Обустраиваем отопление частного дома

Обустраиваем отопление частного дома Монтаж отопления, в наше сложное время, можно сказать, довольно простая работа, особенно для того, кто сумел сам выстроить дом. Да и отопление уже давно можно собирать подобно конструктору. Самая, пожалуй, долгая из всех операций в этом процессе – это, конечно, разводка и монтаж трубопровода.

Но и ее можно назвать несложной, по сравнению со сваркой труб от дюйма и по всему дому. Когда строится дом, то, конечно, многое учитывается заранее. В том числе и покупка, по окончании строительства, бытовой техники, подводка точек снабжения во время строительства.

Покупка такой домашней техники, как konzepthaus.ru становится необходимостью, учитывая высокое качества работы холодильника, а также привлекательный вид и удобство пользованием техникой этого типа. И летом, и зимой, в доме, который обустроен, отапливается, приятно пользоваться таким холодильником.

Раньше системы отопления выполнялись по самотечной схеме, т.е. из котла вода сама поднималась вверх, затем, спускалась вниз по радиаторам и, далее, через возвратную трубу – обратку - возвращалась в котел. Такая система имеет только одно достоинство: она не требует специального циркуляционного насоса, а значит, не потребляет лишней энергии. Но КПД такой системы довольно не высок и, как следствие, повышенное потребление топлива.

Обустраиваем отопление частного дома В настоящее время, отопление частного дома состоит, в основном, из котла, насоса для циркуляции, который обычно вмонтирован прямо в котел, контроллера, регулирующего температуру и следящего за давлением и всем остальным. Монтаж своими руками возможен, как правило, в том случае, если монтировать нужно в своем доме. Появление насоса для принудительной циркуляции позволило легко использовать для отопления тонкие трубы.

Хороший КПД такой системы – это, конечно же, плюс, но такая система является энергозависимой. Обесточивание сети электропитания на час-два, конечно, не проблема, но если, вдруг, питание обесточивается на сутки и более, то паники не избежать. Поэтому, желательно наличие либо качественного источника бесперебойного питания, либо генератора резервного питания.

В самой разводке можно использовать как трубы из металлопластика, соединяемые при помощи фитингов обыкновенными ключами, либо пластмассовые трубы, которые надо паять специальным приспособлением. Радиаторы же, так же, свободно монтируются своими силами. Для монтажа радиаторов достаточно иметь пару гаечных и пару газовых ключей.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому поменять батарею в квартире Об эффективности отопления в доме приходится задуматься с приходом осени. Утепление стен, дверей и окон являются мерами дополнительными. Ведь если засорены ваши радиаторы и работают неэффективно, то
  • Электрический теплый пол в вашем доме [thumb=left]
  • Нужен ли вам камин? Камин – это лучшее отопительное устройство для дома, которое помогает поддерживать в комнате оптимальную температуру и при этом создает романтическую обстановку и уют. Появившееся в веке прогресса и
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.