Аккуратный и элегантный дизайн ванной с душевой кабиной

Аккуратный и элегантный дизайн ванной с душевой кабинойКак вы представляете себе ванную мечты? Это наполненная светом и простором комната, это помещение, оснащенное по самым прогрессивным техническим требованиям, или, может быть, это место, где можно отдохнуть и расслабиться? Все это можно получить в одном флаконе, если грамотно оформить interiordesigns.ru.

Когда речь заходит об обустройстве такой стратегически важной комнаты в доме, всегда перед хозяевами в первую очередь постает вопрос: чему отдать предпочтение, ванне или душевой кабине? Для владельцев стандартных малогабаритных квартир эта дилемма решается быстро: конечно же, они отдают предпочтение душевой кабине, ввиду ее компактных размеров. Для тех же, кто не ограничен габаритами помещения, решение данного вопроса может оказаться сложнее.

Преимущества ванны и душевой в отдельности - неоспоримы. Если ранее душевые считались уделом исключительно малогабаритных комнат, то сегодня разнообразие конструкций, материалов изготовления и технической начинки делают такие кабины желанными гостями в любой ванной. Более того, рынок полон предложений, которые удовлетворят как приверженцев ванн, так и приверженцев душевых. Давайте обо всем по порядку.

Типы душевых кабинок

Первое, что хочется сказать, - это то, что interiordesigns.ru выглядит современно и аккуратно. Но чтобы достичь комфорта и превратить непримечательное помещение в мечту, необходимо правильно подобрать конструкцию душевой. И так, различают три основных типа душевых кабинок: открытые, закрытые и боксы.

Кабина открытого типа, часто именуемая душевым уголком, представляет собой простую конструкцию, состоящую из дверок и поддона (иногда поддон может и вовсе отсутствовать). В качестве внутренних стенок здесь выступают стены ванной, что значительно упрощает монтаж системы. Главные преимущества открытой кабины – экономия места и простота установки. Главные недостатки – отсутствие полной гидроизоляции и необходимость тщательного ухода за стенами комнаты.

Кабина закрытого типа в дизайне ванной комнаты выглядит более гармонично и элегантно. Все дело в том, что ее конструкция предусматривает полное ограждение зоны для купания от остальной части помещения. Здесь кроме внешних дверок присутствуют внутренние стенки и потолочный отсек, которые обеспечивают полную гидроизоляцию кабины.

Кроме того, закрытые конструкции нередко оснащаются дополнительными функциями - например, телевизором, телефоном или часами – что превращает обычный прием душа в настоящее развлечение. Недостатком такой кабины можно назвать ее более массивную конструкцию, которая может просто «не вписаться» в ванную со скромными размерами.

А следующий тип душевых кабин подойдет тем людям, которые не желают отказываться ни от удовольствия понежиться в ванне, ни от заряда энергии при приеме душа. Такое чудо называется гидробоксом и представляет собой комбинацию из ванны и душа. Конструкция гидробокса по размерам не превышает габариты типичной ванны, а потому не будет «красть» полезное пространство в комнате. Душевая часть зачастую оборудуется в одном из концов бокса, но можно выбрать и систему, при которой душ образуется посредством закрывания всей ванной части.

Главная особенность гидробокса – ее многофункциональность. Это и душ, и ванная, и парилка, и джакузи в одном флаконе – все, что необходимо для обустройства ванной мечты!

Рекомендуем посмотреть
  • Покупаем смеситель в ванную Не стоит халатно относиться к процедуре выбора смесителя для ванной комнаты. Ведь от его качества будет зависеть комфорт пользования водой. О внешнем виде и говорить не стоит, общий дизайн ванной
  • Обустраиваем небольшую ванную сами Современные квартиры в настоящее время не отличаются ванными больших размеров. Если Вам повезет, то Вы сможете разместить в небольшой ванной стиральную машину и собственно саму ванну. Однако,
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.
  • Ремонт душевых кабин Вода которая течет из вашего крана оказывает сильное влияние на работу вашей душевой кабины и переодически требуется ремонт душевых кабин. Смеситель или картридж требует замены в том случае если у
  • Гидроизоляция ванной комнаты, расположенной в подвале При постройке или реконструкции загородных домов, довольно часто ванную комнату располагают в подвале с бетонными стенами и полом. И тогда встает вопрос -нужно ли перед облицовкой кафелем ванной