Сооружение беседки своими руками

Сооружение беседки своими рукамиБеседка своими руками – это не только отличное место для отдыха, но и плод реализации вашего воображения.

По своему внешнему виду, постройки бывают квадратные, овальные, прямоугольные и другие. Материал для кровли выбирается исходя из его устойчивости к погодным условиям: так, в летнюю пору, можно ограничиться плетениями из вьющихся растений, мелкими деревянными материалами или тканью, а зимой, учитывая тяжесть снега, целесообразно изготовить кровлю из прочного шифера, гофролиста или металла.

Пол в постройке может оставаться как земляным, так и состоять из деревянного настила. Оптимальная высота такой конструкции составляет около 2 с половиной метров.

Строительство беседки своими руками начинается с подготовки места для постройки. Для этого, на необходимой дистанции, вырывают специальные ямы для установки опорных столбов, которые после фиксации закрепляют поперечными планками, на средней высоте. После установки планок, ямы заливают бетоном.

Следующий этап – выбор покрытия пола. Если низ постройки будет деревянным, то потребуются www.norstar.ru, сечением сорок на сорок миллиметров. С помощью угловых соединений на «ус», образуется рама, в которой нужно сделать выемки под упор в установленные столбы. Оставшиеся зазоры заливают специальным раствором, а на саму раму с интервалом 40 см. проводят кладку лаг, на которые устанавливается гидроизоляция: листы рубероида и полиэтиленовая пленка, проведенные внахлест.

После этих действий прибивают доски для пола. Если низ постройки будет земляным, состоящим из щебня и песка, то после выравнивания места для пола, в 1 см. кладется слой песка, а слой щебня распределяется в 3см. Также, следует учитывать, необходимость установки лестницы (2-3 ступени) по отношению к высоте пола, которую рационально снабдить деревянными поручнями.

Стены постройки могут быть изготовлены из различных материалов, таких как: стекло, дерево, ткань, вагонка и прочие. Если данная беседка своими руками будет оснащена дверью, то необходимо оставить небольшой зазор для вентиляции помещения, около 4-х см. под ней, а противоположную сторону снабдить отдушиной сверху.

Крыша из легких материалов, таких как брезент или ткань, предполагает предварительную пропитку водонепроницаемым составом перед дальнейшим креплением полотнища к каркасу, с помощью пропущенного в материал капронового шнура, с закрепленными стальными крючками (12 и более штук).

Рекомендуем посмотреть
  • Гидроизоляция в душевой своими руками Чтобы выполнить гидроизоляцию душевой кабины самостоятельно, необходимо соблюсти правильный порядок всех работ. Сначала нужно изолировать пол, а затем стены и угловые части душевой кабины.
  • Самостоятельное обустройство плоской кровли Если вы строите загородный дом самостоятельно, то можно плоскую эксплуатируемую кровлю обустроить под террасу. Преимущество конструкции вентилируемой террасы будет то, что ниже настила находятся все
  • Как сделать фундамент для бани своими руками Абсолютно любое строительное сооружение требует устройства надежного фундамента. От этого зависит срок службы здания, его гидроизоляция и прочность. Строительство бани не является исключением и
  • Как построить беседку на даче Беседка на даче – чудесное место для отдыха с комфортом, мечта любого дачника. Беседку на участке вполне можно построить самостоятельно, особенно учитывая все разнообразие современных строительных
  • Устройство полов Полы являются не отъёмной частью здания, квартиры. Устройство полов в квартире многоэтажного дома, состоит в следующем. Пол должен быть ровный, вписываться в интерьер квартиры, обладать достаточной