Каркас дома из профильной трубы своими руками

Каркас дома из профильной трубы своими рукамиСтроительство жилого дома теперь, совершенно не проблема. В строительных магазинах, есть в наличии огромный ассортимент строительного материала. Покупай да строй. И при этом возникает желание построить всё своими ручками. Начиная от закладки фундамента заканчивая внутренней отделкой стен. Но между этими двумя действиями огромное количество работы. Одно из основных создание каркаса.

Полиплен предлагает продукцию из полиэтилена и полипропилена оптом. Профессиональные строители давно взяли на заметку каркасное строительство. Каркасом служит труба из металлического профиля. Этот материал достаточно пластичный: легко поддается различным видам обработки, его легко можно согнуть до определенной конструкции, закрепить, соединять.

Выбор фундамента

Каркас дома из профильной трубы своими рукамиСтены, выполненные на основе из металлической профильной трубы, имеют меньший вес, чем полностью бетонные. Фундамент может блочным или вовсе сделан из балок. После того, как фундамент готов сразу можно приступать к дальнейшим монтажным работам по сборке каркаса.

Сборка каркаса

  1. В первую очередь необходимо сформировать нижнюю обвязку. Делается это непосредственно на фундаменте. Крепится сваркой. Такая обвязка будет надежной и крепко выдерживать нагрузку стен.

  2. Угловые стойки каркаса привариваются к нижней обвязке

  3. Установка стоек из профильной трубы для стен приваривается к нижней обвязке, но может быть тоньше ширины самой стены, предназначенного для поднятия стен

  4. Монтаж верхней обвязки приваривается к вертикальным стойкам. Если планируется многоэтажное строительство вертикальные стойки изготавливаются из труб большого сечения. Да и все части стен, которые используют большую нагрузку необходимо усилить профильной трубой большого сечения.

  5. Одновременно закладывается каркас для будущего пола и всех перекрытий между этажами. Для чернового пола лаги укладываются с промежутком 60см Это необходимо, что бы исключить пригибания пола при дальнейшей эксплуатации и работ по оформлению пола.

  6. Для строительства потолков и возведение крыши, устанавливаются балки. Сечение труб для крыши зависит от легкости материала, из которого будет изготавливаться крыша. Если материал будет легким балки и стропила устанавливаются на месте.


Конструкция крыши с тяжелыми материалами требует дополнительных работ. Каркас для такой крыши требуется сварить отдельно и установить на каркас дома при помощи крана.

Для монтажа потолков выполняется обрешетка из профильной трубы. Каркас из профильной трубы готов. Можно возводить стены и производить дальнейшие, многочисленные работы.

Рекомендуем посмотреть
  • Деревянные перекрытия В современных приватных домах, если это не сруб и не щитовой дачный домик - дерево, используют для перекрытий и для устройства крыши.
  • Навес из поликарбоната своими руками Если вы задумываетесь о постройке навеса во дворе или на террасе, балконе - значит, необходимо подумать о материале для строительства. Одним из подходящих по характеристикам в данное время является
  • Крыша своими руками Сегодня строительные работы довольно дорого обходятся обычным людям. Но все же очень многие имеют желание построить свой собственный дом, и перебраться на проживание из пыльного города в деревню на
  • Строительство, дом, кровля Кровля – оболочка дома или верхняя часть крыши, подвергается внешнему воздействию. Главной ее задачей считается, как правило, отвод воды: талой, дождевой.
  • Как работать с гипсокартоном? Гипсокартон – строительный материал, используемый для подвесных потолков, перегородок, стен, а также декоративных конструкций. Он достаточно прост в применении, позволяет значительно сократить срок