Стелим линолеум своими руками

Стелим линолеум своими рукамиРано или поздно каждый сталкивается с необходимостью поменять пол и lagarto.ua. Со временем рассыхается паркет и начинает вываливаться, выгорает линолеум, ничего с этим не поделаешь.

Пришло время, и Вы решили, что пришла пора поменять в своей квартире пол. Все взвесив, Вы остановили свой выбор на линолеуме, но стелить его самим или кого-то нанимать?

Давайте не будем никого беспокоить, приятней сделать все своими руками: и деньги останутся целы, и удовольствие от своей работы получите. Ничего очень сложного здесь нет, главное все тщательно приготовить, не торопиться. Укладка линолеума состоит из трёх действий: подготовка, укладка и прирезка.

Подготовка

Прежде всего, освобождаем помещение от мебели, снимаем плинтуса. Если Вы не будете их менять, то снимать надо очень аккуратно, нумеруя каждый плинтус, чтобы потом не запутаться, какой кусок, где стоял. Далее приступаем к подготовке пола. Пол должен быть чистым и ровным.

Если Вы не будете снимать половое покрытие, то выровнять пол можно, уложив древесно-стружечные плиты. Далее готовим инструмент: нам понадобятся линейка и нож (лучше всего канцелярский). Для помещений более двадцати пяти метров будет нужен клей.

Если у Вас помещение большое, и целиком от мебели его освободить нельзя, тогда придется выполнять работу по частям. Вначале освобождаете часть комнаты, раскатываете линолеум, даёте отлежаться, потом укладываете и прирезаете, переносите мебель в эту часть комнаты, раскатываете другой кусок, даёте ему отлежаться, укладываете, стыкуете куски между собой, потом прирезаете.

Настилка

Стелим линолеум своими рукамиРаскатываем линолеум и даем ему отлежаться, пока он не станет ровным, после примыкаем к стене, если стена ровная. Если нет, то размещаем таким образом, чтобы по всему периметру был небольшой нахлёст. Если Вы стелите несколько кусков (большая комната), то вначале совмещаете листы, добиваетесь ровного стыка (если он имеет рисунок - не забываем его совмещать), затем ровняете по периметру и приступаете к прирезке.

Прирезка

Берем линейку, нож и обрезаем нахлёст так, чтобы между линолеумом и стеной не было щелей. Это самая сложная и ответственная операция. Чтобы все получилось аккуратно и красиво, не надо спешить, иначе можно неровно подрезать, из-за чего образуется щель, которую не всегда можно закрыть плинтусом.

Если комната имеет большой угол, то начинать прирезку надо с этого угла, а потом уже прирезать у остальных стен. И, наконец, возвращаете на место плинтуса (или ставите новые), расставляете мебель и гордитесь собой.

Рекомендуем посмотреть
  • Линолеум - как его стелить Правильное название линолеума «рулонные безворсовые напольные покрытия». У нас в стране линолеумом называют большое количество напольных материалов.
  • Укладываем линолеум Вы делаете ремонт в квартире и дело до выбора материала, из которого будет ваш пол. Остановившись на линолеуме, вы сделаете правильное решение. Потому что современные виды линолеумов обладают очень
  • Выбираем линолеум для дома Многие согласятся что пол - это лицо помещения. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем решить какой материал использовать на полу. И если вы решили остановить свои поиски на линолеуме, то теперь
  • Как правильно стелить линолеум Перед тем, как стелить линолеум, нужно выровнять пол от бугров и выемок. Материал линолеума эластичен и со временем приобретает очертание поверхности, на которой лежит. Ни в коем случае нельзя
  • Укладка линолеума своими руками Линолеум уложить особого труда не составит. С таким процессом и самостоятельно впору справиться. Времени большого на такую работу не требуется, выполняется она в отличие от укладки паркета или