Приемы и хитрости при строительстве

Приемы и хитрости при строительствеХранение и защита материалов

Соблюдать правила хранения строительных материалов необходимо даже на строительной площадке, это несложный, но важный момент, от которого зависит дальнейшее качество выполняемых работ в строительстве.

Перемешивание кирпича

Кирпичи из одной партии могут слегка отличатся друг от друга по цвету, и при неправильном подборе на облицованной стене создать неприемлемые с эстетической точки зрения пятна или полосы, заметить их можно только после окончания работ.

Смачивание кирпича

Структура кирпича пористая, благодаря этому свойству кирпичи впитывают из раствора воду. Эта характеристика строительного материала может вызвать, как говорят профессионалы - «сгорание» раствора, то есть забрать из него воду, которая необходима в процессе «схватывания» при этом ухудшаются характеристики всей кладки. Процесс укладки кирпича зависит от времени года и для предупреждения неприятностей нужно, по необходимости, кирпичи непосредственно перед кладкой смачивать. Сам процесс смачивания кирпича зависит от степени влагопоглощения строительного материала. Помните, что производить кирпичную кладку не рекомендуется зимой при явных отрицательных температурах, кроме этого, необходимо полностью отказаться от применения противоморозных добавок в бетонные смеси.

Швы

Толщина швов кирпичной кладки, согласно правилам, должна быть 10 миллиметров, однако на практике она варьируется от 4-5 до 20-25 миллиметров. Слишком маленькие швы усложняют возведение стен, поверхность которой в результате приобретает компактный и более единообразный внешний вид. Слишком крупные швы процесс строительства упрощают, однако могут ослабить характеристики прочности кладки, сделать стену более чувствительной к воздействию окружающей среды. Затирка швов кирпичной кладки имеет первостепенное значение и помимо эстетической функции, она уплотняет раствор, обеспечивая ему большую «схватываемость» с кирпичом.

Рекомендуем посмотреть
  • Особенности кладки камина Наверняка многие согласятся с тем, что кладка камина является весьма интересной процедурой, но очень трудоемкой, ведь она требует невероятного запаса терпения, а также ответственности.
  • Косметический ремонт. Ступени и расшивка швов Ступени, сделанные методом монолитного бетонного литья, со временем по краям разрушаются. Поэтому спустя некоторое время приходится начинать их ремонт. Как это часто бывает, тут же возникает
  • Строительство. Построение кирпичных стен Укладка стен, простенков и столбов обязана устанавливаться и оканчиваться тычковыми линиями, какие производятся с целостного кирпича. Средняя толщина шва кирпичной кладки в пределах высоты этажа
  • Каких видов выбирать кирпичную печь Банные печи делятся на несколько типов.
  • Самодельные кирпичи Для того чтобы сделать хороший кирпич, главное найти подходящую глину, ведь от сырья зависит прочность материала. Если вам кажется, что вы нашли хорошую глину, проверить это можно следующим образом.