Штриховой метод нанесения краски

Чтобы обеспечить декоративную обработку стен, применяют штриховой метод нанесения краски. При его применении создают рисунок из пятен. Таким способом нанесения краски маскируют непривлекательные элементы интерьера.

Штриховой метод нанесения краски


Однако наибольшей выразительности, используя такой метод добиваются, окрашивая значительные площади. Есть целый ряд приемов, позволяющих добиваться разнообразных эффектов при помощи использования этого метода.

• Утонченный эффект становится возможен, если использовать для выполнения штрихов слегка тонированную, а не чисто-белую краску.

• Для получения контрастного решения наносят на матовые поверхности рисунок, используя темную краску. Используя такой прием, получают мерцающий узор.

• Использование губки позволяет создавать светлые или темные тона.

• Рисунок, нанесенный плотно и не оставляющий больших просветов, создает впечатление поверхности, окрашенной интенсивно.

Используя различные сочетания цвета, которым выполняется фон и штриховой рисунок, создают необычные поверхности, отличающиеся выраженной декоративностью.

При применении штрихового метода основной слой наносят эмульсионной краской. Поверхности из металла и дерева покрывают масляной краской. Штрихи наносят, используя натуральную морскую губку. Создавая узор, надо взять более темную краску, чем при выполнении фона.

Штриховой метод нанесения краски


Работая с масляной краской, надо применять уайт-спирит, чтобы смачивать губку, а при окрашивании при помощи эмульсии губка должна смачиваться при помощи воды. Губка перед погружением в краску должна быть слегка отжата. После ее окунают в красящее вещество и прижимают к лотку в рифленой зоне. Как только краска проникает в поры губки, надо убрать лишнюю краску, легко прикасаясь бумажного листа.

Нанесение рисунка лучше проводить сверху, постепенно перемещаясь вниз. Легкость работы при выполнении работы обязательна. Важно, чтобы рисунок имел неповторяющиеся очертания, изменять положение руки, в которой находится губка. Около плинтусов и в углах работа должна быть выполнена губкой, которая является более сухой.

Для выполнения рисунка элементы надо наносить редко, не закрывая полностью фона. Затем надо подождать, пока рисунок станет сухим. Повторно рисунок наносят, предварительно промытой губкой. При выполнении второго слоя рисунки первого должны не перекрывать друг друга. В завершении работы применяют светлый колер, чтобы подправить пятна, которые выделяются. В следующей статье мы обсудим как сделать mevit-svai.ru прочным и устойчивым.

Рекомендуем посмотреть
  • Оформление стен глизайлью своими руками Глизайль применяется в строительстве при внутренних работах для окраски поверхностей, к примеру, в ванных комнатах. Она наносится на предварительно окрашенную поверхность с целью декоративного
  • Как выбрать краску Выбор краски - это один из главнейших этапов ремонта. При её подборе, следует учитывать: для какой поверхности она выбирается, в каких условиях будет эксплуатироваться, каким нагрузкам подвергаться.
  • Как работать с масляной краской В работе и окраске поверхностей масляной краской существует множество правил и хитростей.
  • Лесная трель Распечатываем заранее подготовленный эскиз нужного размера на принтере. При желании вы можете нарисовать его сами. Поверх эскиза кладём стеклянную столешницу. Обезжириваем поверхность при помощи
  • Различные виды красок У нынешних мастеров в распоряжении всегда очень большое число различных красок, как для окраски дерева, так и для работ с металлом. А прежде, чем выбирать краску для наружной покраски, нужно