Виды отделочного материала для фасадов

Виды отделочного материала для фасадовСовременное строительство домов выполняется поэтапно, заключением которого является отделка фасада здания. Существует множество способов и материалов при помощи которых производится topfasad.com. Такой подход поможет устранить различные неровности в стенах, исправить геометрические отклонения.

Для внешнего фасада подходят такие облицовочные материалы, как керамогранит, клинкерная плитка, натуральный и искусственный камень, панели. Оштукатуривание с покраской остаётся самым традиционным видом отделки фасада. Штукатурить стены дома можно после их утепления. На подготовленное основание наносится штукатурка. Специальное армирование позволит предотвратить появление трещин. Декоративная штукатурка выглядит очень впечатляюще. Существуют особые штукатурные составы, выполненные в различной цветовой гамме.

Другой материал для фасадной отделки дома – натуральный камень. Данный материал очень эффективен для отделки цоколя, оконных проёмов, углов. Камень укладывают на цементный раствор. Этот процесс достаточно трудоёмкий, но результатом станет долговечность в эксплуатации материала. Специальной расшивкой наполняются швы, после чего фасад здания будет ещё немало лет радовать домочадцев.

Облицовочный искусственный камень - имитация натурального материала. Порой его просто невозможно отличить. Разнообразная цветовая гамма позволяет оформить фасад дома в оригинальном, эксклюзивном стиле.

Виды отделочного материала для фасадовОтличным способом оформить фасад станет применение в отделке клинкерной плитки, которая имитирует клинкерный кирпич. Такому фасаду не страшен перепад температуры, негативные воздействия атмосферных осадков. Клинкерная плитка изготавливается из натуральных компонентов, нетоксична и имеет отличные эксплуатационные характеристики. Можно также использовать специальные термопанели для утепления и отделки фасада дома.

Один из красивейших отделочных материалов – керамогранит. Материал отличает большая долговечность и высокая прочность. Керамогранит обеспечивает защиту стен от конденсата и обеспечивает естественную вентиляцию.

Фасадная доска для внешнего декора дома – прекрасный вариант отделки, который подходит для деревянных домов. Облицовывать подобным материалом можно и дом, выполненный из пеноблоков. Этот материал придаст фасаду здания очень благородный и красивый внешний вид.

Рекомендуем посмотреть
  • Освещение фасадов Такое новшество, как освещение фасад частных зданий начал применяться совсем недавно, тем самым, владельцы дорогих сооружений решили индивидуализировать свое строение от остальных.
  • Натуральный камень в строительстве: мрамор и гранит Гранит и мрамор уже на протяжении многих лет применяются для внешней и внутренней отделки сооружений, сохраняя собственную популярность, несмотря на достижения в области технологий и появлением
  • Отделка фасадов своими руками Наружная часть дома, также как и внутренняя, подлежит отделки. Причем материалы можно использовать, в некоторых случаях, практически одинаковые. Взять ту же штукатурку, она подходит для облицовки
  • Оригинальный фасад Огромную роль играет выбор стильного фасада для художественного и архитектурного образа здания. Вариантов для отделки фасадов и вполне достаточно и некоторые из них даже имеют многовековую историю.
  • Варианты внешней отделки дома Обеспечить по-настоящему комфортное проживание в частном доме можно только в том случае, если будет уделено пристальное внимание как его внутреннему оформлению, так и внешней отделке. Последней