Межкомнатные распашные двухстворчатые двери: особенности изделий

Межкомнатные распашные двухстворчатые двери: особенности изделийСовременный рынок предлагает массу вариантов дверных конструкций, которые отличаются не только своим внешним исполнением, материалами, цветовой гаммой, но и строением. mezhdveri.ru в доме – это первый признак дорогого и роскошного интерьера. Они в первый же миг притягивают всеобщее внимание, создавая определенное впечатление еще до того, как человек сможет войти в комнату.

Несмотря на свою привлекательность, такие двери могут быть установлены далеко не в каждом доме. Возможно, именно за счет этого они стали оригинальными и элитными, символизируя собой парадный вход перед всяким, кто хочет переступить через порог помещения.

Материалы для изготовления



В процессе изготовления двухстворчатых изделий очень редко применяется натуральный массив дерева, особенно это касается твердых пород древесины. Это объясняется тем, что получаемые в результате полотна будут иметь слишком большой вес, что повлечет за собой определенные проблемы.

К числу таких недостатков относится:

  • более сложная и трудоемкая процедура монтажа;

  • необходимость в обустройстве рамы;

  • более высокая стоимость самого изделия и его установки;

  • необходимость в усилении петель.


  • Если же все-таки встречаются конструкции, выполненные из цельной древесины, то, как правило, это сосна. Она не только имеет облегченный вес, но и может быть дополнена отделкой, выполненной из ценных пород древесины с эффектной и ярко выраженной текстурой.

    Довольно часто в одном оформлении создаются одностворчатые и двухстворчатые для того, чтобы поддержать общую идею оформления во всем доме. Благодаря этому все дверные конструкции имеют одинаковый дизайн, стиль и фурнитуру.

    Характерные черты дизайна



    Для создания двухстворчатых изделий или целых дверных ансамблей нередко используется технология остекления. Причем вставки из стекла могут быть частью фрамуг и дверных полотен. Подобный дизайн позволяет пропустить больше солнечного света в помещение, когда створки закрыты. Нельзя не отметить ощущение тепла, которое невольно возникает, когда в помещении находится исключительно роскошная остекленная дверь с безукоризненным исполнением.

    Некоторые модели конструкции могут быть оснащены фрамугой, причем как сверху от проема, так и по бокам от самой двери. В результате такого интересного решения изделие выглядит визуально еще более широким, чем оно есть на самом деле.

    Оригинал: mezhdveri.ru

    Рекомендуем посмотреть
    • А вы знаете, что у дверей есть свои национальные особенности? Оказывается, национальная идентичность свойственна не только менталитету жителей того или иного государства, культурным традициям, кухне. Такие особенности имеют предметы домашнего быта, строительные
    • Как правильно выбрать двери межкомнатные? Итак, мы рассмотрели полностью весь ассортимент возможных межкомнатных дверей, которые можно встретить в современном производстве.
    • Двери в городе Волгоград Невозможно представить себе ни один интерьер и ни одно помещение без дверей, которые стали не только защитой и функциональным атрибутом, но и модным дизайнерским дополнением любого дома, офиса или
    • Межкомнатные двери В современном мире приобрести межкомнатные двери, которые еще и именно вам окажутся по душе вообще не составит труда. И все-таки, для начала следует определиться с кое-какими деталями до приобретения
    • Как выбрать межкомнатные двери При капитальном ремонте квартиры или при строительстве дома нередко встает проблема выбора межкомнатных дверей. На первый взгляд, в этом нет ничего трудного, ведь строительный рынок пестрит огромным