Гидроизоляция подвала - залог чистоты внутри помещения и долговечности дома

Гидроизоляция подвала - залог чистоты внутри помещения и долговечности домаВода может появляться в подвале по разным причинам: из-за трещин в стенах, потолке и полу или вследствие конденсации, когда в помещении плохая вентиляция. О качественной гидроизоляции подвальных помещений стоит позаботиться еще на этапе строительства, так как эти работы для готовой конструкции потребует больших трат времени и финансовых вложений.

Основные виды гидроизоляции подвала



Изоляция подвала от талых и грунтовых вод бывает двух типов: внутренняя, внешняя. Внешняя гидроизоляция может выполняться оклеечным или обмазочным способом. Работы для здания, введенного в эксплуатацию, сопряжены с дополнительными проблемами (требуется откопка фундаментных стен), поэтому в таких случаях чаще производят внутреннюю гидроизоляцию.

Во время проведения внутренней гидроизоляции стены изнутри обрабатываются специальным гидроизолирующим составом, благодаря чему щели и трещины заделываются, бетон становится водонепроницаемым.

Во время работы с проникающими составами нужно:


  1. Зачистить поверхность от пыли. Поры должны быть открытыми и доступными для обработки.

  2. Увлажнить бетон. Это обеспечивает лучшее сцепление состава с поверхностью стен, потолка, пола.



В некоторых случаях осуществляют гидроизоляцию погреба с помощью жидкой резины. Для этого необходимо нанести кистью на очищенную поверхность вещество, которое в дальнейшем послужит надежной защитой от влаги. Такое покрытие является одним из самых недолговечных, оно боится механических повреждений, однако это хороший временный выход из сложившейся ситуации.

Подробно о технологиях гидроизоляции подвала изнутри читайте тут - real-comfort.ru

Зачем нужна гидроизоляция подвала



Избыточная влага в подвальном помещении провоцирует появление грибка, что может негативно сказаться на здоровье пользователей, обустраивающих там сезонное хранилище овощей. Кроме того, стены подвала нередко выполняют роль фундамента здания, от их целостности зависит прочность всей конструкции.

Также вода нередко вызывает коррозию металлической армировки, что приводит к разрушению бетона, дом может оказаться в аварийном состоянии.

Где лучше заказать гидроизоляцию подвального помещения



Гидроизоляция погреба - достаточно дорогостоящая процедура, поэтому эту работу стоит доверять специалистам, у которых достаточно опыта и знаний в данной сфере. Хорошо себя зарекомендовала компания Реал-Комфорт (real-comfort.ru), которая специализируется на проведении гидроизоляционных работ не один год. Основным направлением деятельности Реал-Комфорт является предоставление качественных услуг по доступной стоимости.

Рекомендуем посмотреть
  • Материалы для гидроизоляции крыши Какой именно выбрать гидроизоляционный материал, это все зависит не только от возможностей и желаний хозяина, но также и от конструкции крыши дома. Однако, специалисты советуют присмотреться к
  • Для чего нужна гидроизоляция в ванной Гидроизоляция ванной комнаты - не обязательный, но крайне желательный момент, который стоит учесть не только при ремонте, но и прежде всего при строительстве дома. Всех мелочей учесть не получится,
  • Гидроизоляция в душевой своими руками Чтобы выполнить гидроизоляцию душевой кабины самостоятельно, необходимо соблюсти правильный порядок всех работ. Сначала нужно изолировать пол, а затем стены и угловые части душевой кабины.
  • Гидроизоляция из металла Металлическая гидроизоляция монтируется в виде непрерывного заграждения, выполненного из стальных листов, толщина которых должна составлять не меньше 4-х мм. Соединяются эти листы между собой
  • Рулонная гидроизоляция: как выбрать В настоящее время применение рулонных, гидроизоляционных материалов получило широкое применение в строительстве. Рулонная гидроизоляция используется для гидроизоляции фундаментов, крыш, полового