Самоклеющаяся пленка для ванной комнаты

В последнее время самоклеющаяся пленка получает все более широкое распространение. Материал представляет собой комбинацию декоративной бумаги и липкой ПВХ пленки. Дополнительный верхний слой полиэфира обеспечивает надежную защиту покрытия от повреждений.

Самоклеющаяся пленка для ванной комнаты


С помощью такой пленки принято облагораживать стены в помещении, а также различную мебель.

Покрытие обладает рядом уникальных особенностей и преимуществ. Прежде всего оно достаточно дешевое. Обновление ванной комнаты аксесуары для которой можно найти nir-vanna.ru обойдется не дороже поклейки традиционных обоев.

В отличие от бумажных полотен, пленка абсолютно не боится контакта с водой. Более того, периодически ее можно протирать влажной ветошью для очистки от загрязнений.

Помимо этого в продаже встречается достаточно богатый выбор оттенков и узоров. Любой владелец квартиры обязательно найдет для себя привлекательный вариант.

Еще одно преимущество изделия состоит в том, что его можно наклеить самостоятельно. Главное в этом деле элементарная аккуратность и внимательность.

Пленка хорошо клеится к большинству известных строительных материалов. Материал пристает не только к штукатурке, но и к дереву, керамической плитке, металлу. Важное условие качественного сцепления декоративного слоя заключается в ровной поверхности основания.

Перед тем как отделать ванную комнату самоклеящейся пленкой, необходимо тщательно покрыть стены одним – двумя слоями грунтовки. Жидкость хороша тем, что полностью удаляет с них пыль, что как нельзя лучше сказывается на конечном результате.

После того как поверхность готова к обработке, следует нарезать рулон по размеру. Для облегчения данной задачи на тыльной стороне пленки нанесена специальная разметка. Пленка хорошо режется как ножницами, так и простым канцелярским ножом.

Чтобы материал лег на стены ровно, необходимо начинать работу с угла помещения. Для ориентира желательно нарисовать прямую вертикальную линию. Первый лист наклеивается вплотную к черте. Остальные листы стыкуются так, чтобы между ними не образовывались заметные глазу зазоры.

В целях избегания пузырьков воздуха под поверхностью, подложку следует отделять постепенно. Вначале отгибается участок шириной 2-3 сантиметра. Лист выставляется по месту, после чего постепенно освобождается от ненужной бумаги.

Все это время необходимо приглаживать покрытие резиновым валиком от середины листа к краям.

Отдельное внимание уделяется углам. Здесь пленку нужно прижимать очень тщательно, чтобы позднее она не отошла из-за слабого примыкания к основе. Лучше всего это делать рабочей гранью пластмассового шпателя.

Рекомендуем посмотреть
  • Как отделать стены ванной комнаты керамической мозаикой В последнее время очень многие при отделке стен в ванной комнате используют керамическую мозаику, и тут нечему удивляться.
  • Как правильно наклеить защитную пленку на гаджет Приобретая планшет или смартфон, позаботьтесь о защите ЖК-дисплея. Тонкая защитная пленка надежно защитит от загрязнения и мелких царапин и повреждений.
  • Оклейка обоев на стены Во время ремонта каждый сталкивался с оклейкой стен обоями, но не каждый знает, как правильно их наклеить, чтобы совпал рисунок, не было под ними воздушных пузырей, обои легли ровно и хорошо
  • Облицовка стены мозаикой Самый красивый декоративный материал для отделки стен – мозаика. С её помощью возможно сделать дизайн помещения наиболее красивым, уютным и оригинальным. Чаще всего мозаика встречается на кухне или в
  • Можно ли окно ванной сделать непрозрачным? Различных полиэтиленовых пленок, изменяющих способность стекла пропускать свет, существует великое множество. В любом магазине и отделочных материалов наверняка найдется немало пленок разного