Как сделать потолок из ПВХ панелей

Отличная вещь для ремонта вашей комнаты, если вы хотите сделать потолок. Предлагаем вам ПВХ панели. Их большой плюс в том, что можно Установить самим, не используя помощь, специальных бригад.

Как сделать потолок из ПВХ панелей


Материалы, которые понадобятся при работе:
  1. Панели ПВХ.

  2. Рулетка.

  3. Уровень.

  4. Пила с небольшими зубьями либо канцелярский нож.

  5. Саморезы.

  6. Бруски.

  7. Шуруповерт.

  8. Карандаш.

  9. Уголки.


Установка ПВХ панелей


  1. Для того чтобы начать устанавливать панели, нужно сделать ваш потолок прямым. То есть ваш потолок нужно обработать брусками. Выровнять их можно с помощью строительного Уровня.

    По всему периметру потолка нужно оббить брусками. То же самое сделать посередине. Если у вас большая люстра, то место, куда вы хотите ее повесить, необходимо тоже оббить брусками.

  2. после всей установки панелей, вам надо установить плинтуса. Поэтому для этого на саморезы прикручиваем специальные крепежи.

    По углам потолка, нужно прикрутить уголки, на которые и будут загоняться панели.

  3. Первую панель крепим в паз прикрученного до этого уголка. Оба конца. Середину прикручиваем саморезами к обрешетке из брусков или крепим скобами. Следующую панель вгоняем в первую как пазл. Присоединяем его также к обрешетке саморезами. Так и идем до конца. Когда прикрепили последнюю панель, не забудьте сделать в месте, где будет висеть люстра, отверстие для проводов.

  4. осталось закрепить плинтуса, в специальные крепежи, которые прикрутили в начале работы.


Полок готов!

Осталась еще одна важная часть (как правильно выбрать панели для ремонта)


Придя в магазин, можно увидеть много панелей. Разного цвета, но не все подойдут в комнату.

Полки в ванную комнату больше подойдут бежевые, голУбые или белые. Такие же критерии подойдут и для прихожей.

На кухню зеленые, синие и голУбые. Зеленый цвет помогает улучшать зрение, и концентрировать внимание. Слишком яркого цвета не надо, будет отвлекать. А по желанию можно купить потолки на кухню с рисунком, но его цвет должен быть оранжевым, персиковым или желтым.

Для спальни больше подойдут однотонные цвета и нежные (бледно-розовый, бежевый, молочный). Но если хотите сделать комнату уютной, подберите темные тона, а лучше всего черные. Красный тоже подойдет в эту зону, так как будет успокаивать. Еще он полезно действует на нервную систему. Многие советуют, что синий цвет для спальни подойдет идеально.

В гостиную комнату, устанавливать темно-фиолетовый лилово-розовый или сиреневый. Он будет создавать пышности и роскоши. Если у вас маленькая комната или низкая, то цвет потолка обязательно будет светлый, а пол тогда темный. Вот в больших комнатах будет больше глядеться темный. Он сделает комнат меньше.

Но, когда в магазине станете выбирать панели, не спутайте потолочные с панелями на стену. Они имею пару различий. Например, ПВХ панели на стену имеют следующие значения: их длина от 2400 мм – до 3700 мм.

Ширина от 125 мм – до 300 мм

Толщина от 8 мм - 12 мм

Панели для потолка: длина от 1500 мм – до 4000 мм.

Ширина: от 80- до 200 мм

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт в ванной: отделка пластиковыми панелями Отделка ванной пластиковыми панелями является одним из экономичных способов. Пластиковые панели имеют следующие достоинства: относительно недорогие, легковесные, долговечные, влагостойкие, большой
  • Обшивка ванной комнаты панелями С ванной комнатой связывают особое отношение. Это интимная зона, почти сакральня, место успокоения и релаксации. Однако, вид ржавых потёков и мыльных налётов вряд ли этому поспособствует. Итак,
  • Как обшить стены ПВХ панелями Поливинилхлоридные панели в последние годы стали очень востребованы в сфере внутренней отделки помещений.
  • Как обшивать пластиковыми панелями В последнее время, при обшивке стен, широко используются пластиковые панели. Работать с ними не сложно, работы выполняются довольно быстро. А в эксплуатации пластиковые панели очень практичны.
  • Как самостоятельно произвести отделку откосов Для самостоятельной отделки откосов необходимо заранее запастись материалом. Например, прокладки, которые будут закрывать проём, можно сделать из обрезков фанеры или доски разной толщины. Их длина