Как самостоятельно произвести отделку откосов

Как самостоятельно произвести отделку откосов Для самостоятельной отделки откосов необходимо заранее запастись материалом. Например, прокладки, которые будут закрывать проём, можно сделать из обрезков фанеры или доски разной толщины. Их длина должна быть150 мм, а ширина согласно ширине добора.

Необходимый инструмент: дрель, отвертка, молоток, ножовка, угольник, уровень. Для начала необходимо измерить ширину панели. Оставлять разметку нужно на одной плоскости.

Отделку лучше начинать с крепежа верхней деревянной панели. Прокладки закрепляются на стене. Деревянную панель можно крепить, как к самой прокладке, так и через прокладку сверлить стену и прикреплять шурупом. Также можно осуществить крепление жидкими гвоздями. Предварительно нужно сделать шаблон из картона, такой же ширины, что и панель. Боковые панели тщательно подгоняются по шаблону.

Прокладки в данном случае крепления устанавливаются в четырёх местах – внизу, вверху и в двух местах на одном и том же расстоянии. Затем прикладываются к уровню и закрепляются.

Как самостоятельно произвести отделку откосовДеревянные панели можно обрабатывать тонировкой в цвет наличников и самой коробки. Сверху на панель желательно нанести в 2 слоя бесцветное и водостойкое лаковое покрытие.

Панели можно закрывать МДФ панелями в цвет коробки. Замерять и крепить МДФ легко, можно это делать при помощи жидких гвоздей. Крепление лучше начинать с верхних панелей, а заканчивать двумя боковыми. Главное, отрезать всё ровно, оставляя запас на миллиметр больше, но не меньше. Наличник нужно подпиливать под углом в 45 градусов и прибивать гвоздями маленького размера.

Рекомендуем посмотреть
  • Использование стеновых панелей из пластика Стеновые панели из пластика – популярный и практичный отделочный материал. Панели имеют отличную гибкость и прочность, они просты в применении. Отделку стен с помощью такого материала можно легко
  • Установка пластикового подоконника и уголков декоративных своими руками Прежде чем приступить к установке пластикового подоконника нужно демонтировать старый и сделать замеры. Учтите, что подоконник монтируется в последнюю очередь после установки всех откосов. Но
  • Простые фоторамки Эти превосходно выглядящие рамки для фотографий из подходящих обрезков материала, просты в изготовлении настолько, что их можно сделать для каждого, кого вы хотите поздравить.
  • Экран радиатора Встретил в продаже решетку из бука и решил сделать из нее экран для комнатного радиатора отопления. Собранный радиаторный экран был размещен у окна под подоконником и с помощью металлических уголков,
  • Часы в сельском стиле Посещая универсальные магазины, поражаешься обилию часов всевозможных форм, размеров и расцветок. Однако, когда вы захотите подобрать часы, которые гармонично вписались бы в интерьер вашего жилища,