Достоинства силоксановой фасадной краски

Лакокрасочные материалы этого вида по праву относятся к самым инновационным разработкам, сочетающим в себе все достоинства силикатных и акриловых аналогов. Использование в составе globalw.ru эмульгированных кремнийорганических смол делает уникальными связующие параметры этого материала.

Достоинства силоксановой фасадной краски


Технические характеристики

На протяжении всего срока гарантии производителя лакокрасочное покрытие данного типа остается в рамках своих эксплуатационных параметров. Из основных технологических параметров следует выделить:

  1. Номинальная плотность – 1,5 кг/л, а расход эмали будет в пределах 1 л на площадь 4-6 .

  2. Разведение обычной водой и возможность с использованием колеров добиться любого оттенка.

  3. Набор стопроцентной прочности за 30 минут при нормальной обработке поверхности. Эти показатели составляют 50% влажности при температуре не менее 23°С.

  4. Нанесение слоев производится с интервалом в 2-3 часа.

  5. Добавление биоцидных ингредиентов предупреждает образование микроорганизмов.


Приняв решение globalw.ru этого вида, потребитель приобретает самоочищающийся материал. При этом допускается и периодическая уборка с применением любых средств.

Основные достоинства

К самым существенным преимуществам следует отнести:

  1. высокие показатели гидрофобности и паропроницаемости. Силоксан образует поверхность несмачиваемого типа, на которой влага удерживается в форме капель;

  2. результатом окрашивания становится образование своеобразной пленки, которая не оказывает поверхностного напряжения на поверхность. Это имеет особенное значение при окрашивании штукатурки;

  3. подобное покрытие отлично пропускает углекислый газ и обладает хорошими адгезионными параметрами;


Важные нюансы – превосходные показатели эластичности, противодействие вредному влиянию ультрафиолета и длительные сроки эксплуатации без потери основных свойств.

Некоторые недостатки – материал достаточно восприимчив к истиранию, невысокая эластичность верхнего слоя и относительно быстрое выгорание наиболее ярких оттенков.

Главные отличия от аналогов

Возможность купить фасадную краску силоксанового типа – оптимальный вариант воспользоваться рядом достоинств этого материала в сравнении с другими красителями. В первую очередь необходимо отметить устойчивость к щелочам, что является главной проблемой акрилов.

Также стоит выделить и другие свойства, отсутствующие в аналогах:

  1. При таком покрытие нет опасности развития микроорганизмов. Следовательно, отпадает потребность в альгицидных и фунгицидных добавках.

  2. Важное отличие в сравнении с полимерами акрилового вида – силоксановые красители нетермопластичны, что делает невозможным размягчение при высоких температурах.

  3. Еще один момент, который следует помнить при выборе материала – такая краска электрически нейтральна.

  4. Производство работ можно начинать при наружной температуре от +2°С.


Следует учитывать, что при использовании колеров снижается укрывистость материала и желательно производить покраску в два слоя. При этом первый из них лучше выполнить в светлом тоне, чтобы перекрыть оттенок основы.

Результаты тестирования, выполненные самыми авторитетными производителями, позволяют с уверенностью утверждать, что силоксановую фасадную краску можно использовать для перекраски известковых и кирпичных поверхностей самых старых сооружений.

Эксплуатационные и декоративные характеристики такого материала обеспечат фасаду оптимальную защищенность от любых негативных влияний и хороший внешний вид на протяжении длительного срока.

Рекомендуем посмотреть
  • Какой должна быть фасадная краска При всех положительных качествах наружная отделка зданий «мокрым» способом имеет один недостаток – ровная поверхность стен выглядит непривлекательной и серой.
  • ИБП для котла Система отопления для загородного дома имеет практически основное значение. Чтобы  качественно обогреть дом и создать необходимые условия, нужно заблаговременно предусмотреть проект отопительной
  • Роскошные фасады для любой мебели от компании «Макберри» Компания «Макберри» — новатор в мире мебельной моды. Она поставляет на российский рынок стильные итальянские фасады и аксессуары для гостиных, кухонь, спален и любых других помещений.
  • Для чего применяется щебень гранитный фр. 20–40? В нормативных документах щебень гранитный 20–40 классифицируется как средняя фракция. Это твердый, прочный морозостойкий строительный материал со слабым водопоглощением, сфера применения которого
  • Выбираем краску для пола При выборе напольного покрытия для любого помещения, в первую очередь следует учитывать эксплуатационные, а уже потом эстетические моменты. Ровно по такой же логике выбирается краска для пола.