Как выбрать фрезерный станок

В настоящее время отечественный рынок переполнен фрезерными станками. В большом ассортименте представлены как отечественные, так и зарубежные машины. Причем, что важно здесь заметить, каждый может приобрести фрезерный станок небольших размеров, что просто прекрасно в случае с оборудование небольшой мастерской. Ну и коль уж на то пошло, нельзя не упомянуть о сайте akron-s.ru, где вы сможете купить фрезерный станок по сравнительно невысокой цене.

Как выбрать фрезерный станок


Чтобы правильно выбрать станок, нужно искать то, что более всего подходит для реализации тех задач, которые будут ставиться перед машиной в процессе ее эксплуатации. Проще говоря, для начала надо определиться с тем для чего именно покупается фрезерный станок. Например, если вы его берете для того чтобы делать небольшие изделия, а именно игрушки, всякие аксессуары и прочее подобное, то тогда вам не нужно брать большой супер мощный станок, купите фрезерную машину небольшого размера. Ну и наоборот, если вы решили открыть свое мебельное производство, то тогда вам нужен мощный станок, который подходит для вырезки пазов, краев и производства других работ, сопутствующих изготовлению мебели.

Выбирая фрезерную машину надо обязательно обратить пристальное внимание на ее внешний вид, то есть на ее конструкцию. Заметим, фрезерные станки всегда состоят из станины, вертикальных направляющих, упора и двигателя. Надо понимать, что габариты станков всегда пропорциональных их мощности. Что касается размера, то от него зависит не только мощность, но и функциональный набор.

Как мы уже сказали, очень большое значение имеет мощность агрегата. Чем больше предполагается работать с использованием фрезерного станка, тем больше и мощнее должен быть этот станок.

Теперь немного углубимся в конструкцию фрезера. Начнем с цанги. Лучше всего если станок будет оснащен конусообразной цангой, изготовленной из закаленной стали. Не покупайте станок, цанга которого выполнена из простого стального отрезка, такие изделия очень быстро выходят из строя, не говоря уже о том, что они осложняют рабочий процесс. Также упомянем и про специальный шлюз, которым оснащаются многие современные модели фрезерных станков. Эти шлюзы используются для засасывания пыли, образующейся в процессе работы.

Ну и в завершении упомянем о том, что вам надо обратить внимание на удобность станка, фрезерный стол должен иметь подошву, не говоря уже о крепежных точках.

Рекомендуем посмотреть
  • Поворотная платформа для настольных станков Многие портативные машины, как например барабанный шлифовальный станок, хранить удобно в одном положении, а для работы ее приходится поворачивать. А у комбинированного ленточно-дискового станка
  • Модернизируем фрезерный станок Хорошая вещь — ручной фрезерный станок. Его создатели, конечно же, не очень-то продумали, как работать этим станком. На месте конструкторов я бы сначала поинтересовался у владельцев электрофрезеров,
  • Ткацкий станок Ткацкое производство приобретает все большую популярность у домашних умельцев. В частности, в большой моде сегодня оказались домотканые гобелены из шерсти, хлопка или шелка. Ткацкий станок для
  • Токарный в роли фрезерного и сверлильного Сконструированное и изготовленное мной несложное приспособление позволило использовать токарный станок для производства фрезерных работ, а также для сверления отверстий большого диаметра, что часто
  • Фрезерный станок Чтобы получить круг большого размера, необходимо вначале изготовить многогранник, потом фрезером, как циркулем, обработать углы. Для удобства работы к ручному фрезеру (1800-2000 Вт) я сделал станину.