Как правильно использовать профнастил

Профнастил имеет супердиффузную прокладку, которая состоит из 2–3 слоёв. Она отлично справляется с конденсатными образованиями. Эта мембрана крепится либо гвоздями широкошляпочными, либо под брусьями.

Как правильно использовать профнастил


Инструкция монтажа шаг за шагом



• Всё начинается с того, что листовой профнастил который можно заказать здесь novosibirsk.spk.ru/catalog/krovlya/profnastil/ поднимают на крышу. Любой строитель посоветует такими делами заниматься в благоприятную безветренную погоду. Можно для удобства воспользоваться брёвнами, которые будут лежать под наклоном.

• Класть профнастил нужно с торцевого края крыши. Для работы подходят листы, которые больше длины ската. Иначе в процессе работы могут появиться нахлёсты. Это значительно повышает водоотталкивающие параметры кровли.

• Чтобы прикрепить профнастил, нужно взять 8 саморезов на 35 мм и 20 мм. А также нужно ещё купить пару длинных саморезов. Чтобы работа пошла быстрее, нужно взять шуруповёрт. Он понадобится под резьбу на шляпке. Смотрите не перестарайтесь, чтобы саморезы не вошли в профнастил глубоко.

• Стыки нужно будет зафиксировать несколькими длинными саморезами на 8 сантиметров.

Правила монтажа листов внахлест. Несколько подсказок



1. Если накидывание равняется сантиметрам 20, то угол должен быть до 14 градусов.

2. Если накидывание равняется сантиметрам 15–20, то угол должен быть в пределах 15–30 градусов.

3. Если лист наклонен под углом больше 30 градусов, то накидывать нужно сантиметров 10–15.

Начиная от 12 градусов наклона кровли, нужно швы герметизировать специальным герметиком.

А вот ещё пару лайфхаков:

Чтобы не случилось скольжение снеговой шапки, нужно сделать снегоупорные пластинки. Также понадобится укрепить кровлю дополнительно.

Если появятся царапины на листах, то нужно как можно скорее покрыть профнастил аэрозольной краской. Это поможет уберечь материал от разрушения.

Как вы уже поняли, ничего сложного в укладке кровли нет. Нужно просто знать технологию монтажа и особенности материала.

Рекомендуем посмотреть