Полки из гипсокартона

Полки из гипсокартона Для того чтобы разнообразить интерьер в своем доме можно сделать полочки из гипсокартона. Они по-своему красивы, разнообразят ваш дом. А еще одно из важных достоинств таких полок в том, что они выдерживают достаточно большой вес.

Если в доме или на даче вы хотите установить также www.dvk-center.ru, то это можно сделать, так как вес сейфа полка выдержит, конечно, если сейф небольшой. Если же вы являетесь владельцем склада, то в таком случае, безусловно, можно заказать металлические стеллажи или стеллажи паллетные.

Для изготовления полок дома можно взять в четыре слоя гипсокартон, тогда такая конструкция выдержит большую нагрузку. Такие полки используют для самих разных целей: выдерживают телевизор даже, книги, косметику и т.д. Часто встраивают подсветку. На них ставят вазочки, фотографии, статуэтки и др. Бывают полочки встроенные и открытые. Для обычных не нагруженных конструкций используют обычный профиль из гипсокартона, но учитывают место, где будет располагаться полочка.

Полки из гипсокартона Если ровная конструкция - выбирают металлический уголок, а если другой формы – арочные уголки, они хорошо гнуться. Швы и углы проклеивают сеткой серпянкой. Это обеспечит предотвращение образования трещин. Если вы хотите конструкцию покрасить, то лучше брать хорошую и качественную смесь для заделки швов. А если под отделку обоями или плиткой, то купите дешевле смесь.

После высыхания углов можно шпаклевать поверхность. Учтите, что эту процедуру делают 2-3 раза. Когда она высохнет, хорошо отшлифуйте поверхность. Теперь протрите влажной ветошью, чтобы убрать остатки от шлифовки. Теперь полки готовы к следующему этапу – отделке. Тут вы можете включить свою фантазию и использовать все, что вы захотите. Могут подойти для оформления обои, рисунки, украшения, бабочки. А можно выбрать, наоборот, что-то более консервативное.

Рекомендуем посмотреть
  • Металлические стеллажи своими руками Для любого хозяина дома всегда стоит нелегкая проблема складывания всевозможных вещей, инструментов, припасов. Даже при наличие небольшой комнаты под кладовку, стеллажи самостоятельно приходится
  • Нужная вещь в доме – полочка Данная полка размерами 9,5см х5,88см. Лучше выбирать материалом для полочки ель или пихту. Доски толщиной 1,9см. Боковые стенки – 9,4х1,46см, а полочные доски – 5,5х1,46см.
  • Как работать с гипсокартоном? Гипсокартон – строительный материал, используемый для подвесных потолков, перегородок, стен, а также декоративных конструкций. Он достаточно прост в применении, позволяет значительно сократить срок
  • Как подобрать гипсокартон Гипсокартон является материалом для отделки помещений.. Гипсокартон состоит из гипса, который имеет каркас в виде картона. Поэтому его можно отделывать различными материалами: нанесение штукатурки,
  • Резная полка для кухни Начинал работу с рисунков и чертежей. После того, как сделал чертежи деталей в натуральную величину, вырезал трафарет. Рисунки перенес на дощечки и вырезал детали по контуру лобзиком. Чтобы изделию