Стакрил для восстановления покрытия ванны

Стакрил для восстановления покрытия ванныПрименение жидкого акрила для обновления верхнего слоя ванны еще не так распространено. Эта возможность стала доступной с выпуском нового материала, который получил название стакрил. Он разработан с целью восстанавливать испорченную эмаль ванны. Он представляет собой два компонента: акрил и специальный отвердитель. При смешивании компонентов запускается полимеризация. После того, как нанесли вещество, акрил становится пленочным покрытием высокого качества, толщина которого 5-7 мм.

Заботясь о www.uaua.info - можно узнать из специальной литературы, Интернета, посетив врача. Итак, проводя ремонт, превосходные качества стакрила позволяют восстановить покрытие ванны в течение короткого промежутка времени и очень эффективно. Это получается за счет следующих моментов:

- вязкость материала делает возможным получение равномерного слоя оптимальной толщины;

- текучесть материала дает стакрилу лечь идеальным слоем, при этом получается эффект обволакивания поверхности ванны.

- время высыхания позволяет не торопиться и обрабатывать поверхность качественно. В итоге ванна будет более прочной, чем в случае реставрации эмалью или установки вкладыша.

Процесс восстановления поверхности ванны стакрилом легче, чем эмалирование:

- для начала нужно подготовить поверхность ванны. Это делается так же, как и при эмалировании (зачистить, смыть, обезжирить, прогреть и высушить поверхность чаши). Только перед этим нужно убрать перелив и сифон, а под сливное отверстие положить емкость для сбора лишнего акрила.

- смешайте стакрил с отвердителем, что даст готовый акрил для покрытия ванны. В этом процессе необходимо придерживаться инструкции, которая прилагается к материалу.

- далее идет сам процесс работы – следует лить полученную смесь, начиная с верхнего края. Когда смесь будет, примерно, на середине ванны, можно плавно перемещать ее дальше по кругу. При прохождении по всему периметру ванны, нужно заливать дальше, начиная с середины.

Работа должна идти без перерывов и не стоит наливать смесь экономно – лучше пусть акрил, который будет лишним, стечет в поддон, чем покрытие будет не качественным.

Стакрил для восстановления покрытия ванныВ точках продаж встречаются несколько видов стакрила по времени высыхания: от одного до четырех дней. Лучше приобретать акрил, который дольше сохнет потому, что он дает поверхность более высокого качества.

В итоге, при реставрации чаши ванной данным средством, получается покрытие, которое делает ванну ничем не хуже, чем любая новая, которая есть в продаже.

Рекомендуем посмотреть
  • Преимущества стальных ванн В настоящее время многие люди предпочитают для своей квартиры выбирать ванну из такого материала, как сталь. Сейчас их производством занимаются многие компании из России, Германии, Финляндии и
  • Как отреставрировать ванную самостоятельно Для некоторой категории людей, покупка ванны хоть и является приятным процессом, но все же, он достаточно недешевый. И многие люди отдают последние деньги за данное изделие, чтобы хоть как-то
  • Эмалировка ванн своими руками В некоторых квартирах еще сохранились чугунные ванны старого образца. Они настолько прочные, что порой, домовладельцам не хочется от них избавляться. Однако со временем они теряют свой белоснежный
  • Реставрация ванны своими руками Наверное, каждому современному человеку известно о том, что самым экономичным способом ремонта ванны – это ее реставрация. Это факт, с которым просто невозможно поспорить. Ведь в этом случае от ванны
  • Поручень для ванны Во время поездок в общественном транспорте пассажиры сохраняют равновесие, держась за поручни. Это натолкнуло меня на мысль, что поручни могут оказаться полезными пожилым людям и инвалидам с