Аквариум: быстро, качественно, недорого!

Аквариум: быстро, качественно, недорого!Имея большой лист оргстекла, всегда можно приукрасить свой интерьер объемным аквариумом. Главное, сделать его герметичным. Таким образом, можно максимально обеспечить прочность конструкции. Чаще всего в таком случае используют «П» образный профиль. Внутрь которого клеятся торцевой стенки. Форму для аквариума подбираем собственное усмотрение с учётом имеющегося материала.

Например, изготовляя узкие аквариумы, ширина которых не превышает 25 см, и имеет размеры 100 см на 70 см. Таким образом, он будет иметь зрительно большого объема с малой затратой места.

Чтобы изготовить согнутою конструкцию, лучше взять толстый лист и положить на него параллельно два стекла толщиной от 8 до 10 мм, и в ширине от 20 см. При этом не нужно забывать, что зазор между ними должен составлять не меньше 5 до 8 мм. В промежуток, который получился необходимо поместить хромоникелевою спираль.

На самом листе намечаем места для изгибов и несильно процарапаем резаком. Все это необходимо делать на внешней стороне предполагаемого аквариума.

Взяв эти, лист помещаем их в полоски стекла с встроенной спиралью. Также нужно учесть, чтобы края листа были немного приподняты. Для этого можно подложить подручные материалы, например, различные журналы. Таким образом, мы сможем получить выгибания листа под собственным весом.

Аквариум: быстро, качественно, недорого!В дальнейшей работе нам понадобится использования ЛАТР, при этом не забываем про технику безопасности. Подключив спираль к сети, следим за ее покраснением. Под тепловым воздействием оргстекло размякнет. Для того чтобы проверить набрала ли оно достаточную мягкость, нужно слегка приподнять один край. Когда стекло будет готово к деформации – выключаем спираль и начинаем сгибать лист примерно до 90 градусов, и фиксируем его в этом состояние до полного охлаждения. Также во время этого процесса можно сделать небольшую корректировку угла.

Торцевые стёкла лучше вырезать из того же материала что и основа, а в некоторых случаях можно взять даже немного толще. После чего подготавливаем их и вклеиваем с отступом 5 мм от краёв. Для склеивания нужно использовать дихлорэтан. Чтобы достичь большую прочности и герметичность в отступы вклеиваем прямоугольные полоски оргстекла. Для окончательной герметизации набираем в медицинский шприц проталин и ещё раз дополнительно обрабатываем аквариум.

Если готовый аквариум заметно прогибается под давлением воды, тогда лучше конструкцию укрепить при помощи пары перекладин.

Рекомендуем посмотреть
  • Необычные детали интерьера: фонтан, аквариум или водопад? В процессе обустройства своего жилья, каждый человек желает придать ему какую-нибудь особенность. Украсить его чем-то изысканным и необычным. Ответом на этот вопрос может стать домашний фонтан либо
  • Аквариум - сад Все мы знаем, что такое аквариум, у некоторых из нас дома даже он есть и там всё ещё живут рыбки, у некоторых рыбки в аквариуме давно уже не живут, а сама ёмкость валяется без дела, а тем временем,
  • Как правильно поменять воду в аквариуме Подобную проблему можно сравнить с тем, как если бы, нам пришлось очищать воздух. Что мы обычно применяем? Все правильно кондиционер или открываем форточку в окне. Таким образом, проветриваем
  • Как делать монтаж листов металлочерепицы При укладке листов металлочерепицы ее необходимо производить справа налево. Саморезом крепится в конструкции первый лист металлочерепицы в правом нижнем углу таким образом, чтобы по краю обрешетки
  • Светильник «Аквариум» Хотите удивить близких и друзей? Смастерите светильник «Аквариум». Он станет не только дополнительным источником света, но и добавит интерьеру нотку оригинальности.