Автозагар с солнцезащитным эффектом своими руками

Хоть летом и не принято пользоваться автозагаром, есть ситуации когда он необходим, еще больше ситуаций, когда необходим и spf эффект. На самом деле тратиться на покупку гипер дорого автозагара, который может осесть полосами, а потом смываться до скончания века нет смысла. Зато есть возможность делать подобные препараты самостоятельно и даже подгонять тон под себя.

Автозагар с солнцезащитным эффектом своими руками


Что понадобится?


1. Столовая ложка масла манго.
2. Твердое коричневое масло какао.
3. Терка.
4. Емкость для хранения и смешивания.

Как делать?

Так как погода за окном приближается к Аризонским +47 по Цельсию, можно выложить масло манго в емкость и поставить его на подоконник, там за время пока вы будете готовить масло какао, все приобретет необходимую консистенцию.

С маслом какао нужно провести ряд манипуляций. Сначала его нужно натереть на мелкой терке в тарелку, которую можно греть в микроволновке. После этого, поставьте натертое масло в микроволновку на 5 секунд.

Выньте масло и начните вливать его в уже подготовленное масло манго. Периодически берите пробу, втирая полученную смесь в запястье, когда цвет вам понравится, перестаньте вливать масло. Можете положить остатки в холодильник.

Прелесть данного автозагара в том, что вы получите естественный, мягкий и ровный оттенок, который можно смыть в душе. При этом сама кожа, хоть и будет окрашена, но будет вытягивать меланин и получать витамин D. А разнообразные последствия агрессивных солнечных лучей не будут проявляться из-за масла манго, то есть кожа даже после очень длительной прогулки в которой можно серьезно сгореть не пострадает.

Такое вот замечательное средство обходится в сущие копейки.

Рекомендуем посмотреть
  • Масло своими руками с солнцезащитным эффектом Масла с солнцезащитными свойствами вот-вот начнут пользоваться огромной популярностью, но готовится к летнему периоду нужно заранее, тем более, что уже сейчас солнышко проявляет себя в полную силу.
  • Масло для интимного массажа своими руками Интимный массаж очень даже хорошо сказывается на отношениях, но не только самим наличием массажа, но и ароматом заложенным в масло, потому нужно крайне серьезно подходить к вопросу.
  • Масло для тела с солнцезащитным эффектом Летний период сопряжен с повышением уф-излучения, которое вредит бледной аристократической коже, потому стоит оберегать нордическую нежную кожу от пагубного и обжигающего воздействия солнца.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.