Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?

Есть такой кулинарный прием — айсинг, это создание объемных конструкций из сахарно-белковой массы. Создать из такого «теста» можно все что угодно, это может быть красивый, объемный и не ломкий шар, елочка, сердечко, тарелочка, в общем, все на что хватит фантазии кулинара. Давайте же узнаем, что это за тесто такое?

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Ингредиенты для айсинга:


1. Яичный белок.
2. 250 грамм сахарной пудры.
3. 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Как готовить тесто:

Белок взбивается до образования легкой пенки, это лучше делать вилкой или венчиком, обратите внимание на то, что если вы выбьете белок в пену, то айсинг будет пузырчатым, а значит ломким, потому просто разбивайте его структуру и не допускайте пенной массы.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Потихоньку порционно добавляется сахарная пудра, при этом все тщательно перетирается каждый раз, когда всыпается сахар. Примерно в середине процесса добавляется лимонная кислота. Все размешивается до образования устойчивой однородной и плотной массы. При необходимости можно добавить краситель.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Далее для тех, кто делал украшения из шаров и ниток все будет привычно, понятно и удобно. Нужно надуть шарик до тех размеров, которые вы хотите увидеть уже в качестве сладкого шара. Тесто нужно собрать либо в кондитерский шприц, либо в воронку из бумаги, чтобы было удобно выдавливать его на шар. Собственно потом на шар выдавливается тесто, при этом можно задавать любой рисунок, но следить за тем, чтобы получающийся сладкий шар не имел слишком больших пробелов и был целостным, иначе он может развалиться. Потом шар подвязывается на ту же вешалку и убирается туда, где ему будет тепло и сухо.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


После того как шарик высохнет, нужно потыкать через него в воздушный шарик, так, чтобы он отошел от стенок, потом нужно срезать верх воздушного шарика и аккуратно вытащить его остатки.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Вот и готов сахарный шар с множеством применений в кулинарии.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Обратите внимание на то, что хранить готовые шары в холодильнике нельзя, они могут растаять, зато на столе и внутри контейнера им ничего не будет. Сладкие шары могут храниться до недели, но лучше не экспериментировать и использовать шары в первые три дня.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Также айсинг не терпит сметанные и сливочные крема, об этом надо помнить во время украшения шарами тортов.

Как сделать объемные сладкие украшения на выпечку?


Таким же образом как были сделаны шары можно сделать любой другой предмет и картинку, например, при наличии резинового коврика можно нарисовать айсингом кружева.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать украшение на елку своими руками? Самое яркое торжество в году – это Новый год. Это торжество ассоциируется с семьей, шумным домом, подарками и застольем. Несомненно, волшебство ночи подчеркивает очаровательный символ Нового года –
  • Вкусные барашки для детей Объемных барашков из пряников может приготовить даже начинающий кондитер. Но вместе с детьми этот процесс становится увлекательней и интересней. Общая продолжительность приготовления вкусных пряников
  • Ягодные меренги пирожные своими руками Если вам уже все давно приелось и чизкейки с тирамису уже не радуют ваш взор, то стоит попробовать что-то новенькое. Меренги напоминают по вкусу абсолютно все и сразу ничего. Они тают на языке,
  • Шары паутинка своими руками Для того, что сделать шар-паутинку, вам не нужно тратить на это деньги. Из подручных средств, дома вы сможете сделать красивый шарик. Использовать его можно везде где угодно, как украшение, просто
  • Шары – паутинки своими руками При помощи обыкновенных ниток, клея и воздушного шарика, вы можете сделать красивые украшения для комнаты, смастерить люстру, вазу, и многое другое.