Кухонные лайфхаки для хозяюшек

Каждая хозяйка мечтает знать действенный лайфхак. Так уж получилось, что несмотря на победу технологий и некоторое равенство — женщины все равно сами готовят еду дома и тем самым создают уют. Давайте же посмотрим как облегчить кулинарные заботы.

Кухонные лайфхаки для хозяюшек


-Добавив в сметану молоко вы сохраните ее консистенцию во время приготовления подливы, она не будет скатываться и не станет распадаться на составляющие, вроде воды, жира и белка.

~Если вы не хотите, чтобы рис слипался — просто добавьте в воду во время варения риса лимонный сок, конечно же не стоит перебарщивать, ведь тогда рис будет элементарно кислым.

-Перед тем как жарить мясо, стоит его замариновать на 20-30 минут в любимых специях и простом соусе, тогда оно будет мягче, сочнее и не так сильно ужарится в процессе приготовления.

~Во время приготовления подлива соблюдайте следующий порядок действий: прожаривание овощей, добавление муки, добавление специй (в том числе и томатной пасты либо кетчупа), добавление воды, тушение полученной смеси, добавление муки и добавление воды, после чего нужно довести будущий подлив почти до кипения и потихоньку снижать огонь. Такой подход к подливу подарит нежный, но в то же время насыщенный вкус, а сам подлив не будет жирным.

-Не выкидывайте старый хлеб, просто храните его в сухом и темном месте, тогда вы сможете всегда использовать его в приготовлении вкуснейших французских тостов или домашних сухарей для супа.

~Даже если вы хотите получить насыщенный вкусом рис — не добавляйте никаких ароматных специй во время варки каши, весь их аромат выветрится, а сам рис приобретет не самый аппетитный вид.

-Если вы часто сталкиваетесь с тем, что томатная паста успевает покрыться плесенью к тому моменту, как вы ею заинтересуетесь, то начните покрывать крышку томатной пасты изнутри горчицей — она позволит максимально долго использовать пасту благодаря своим антисептическим свойствам.

Вот такие советы, кажется, не самые значимые, однако они могут значительно облегчить процесс приготовления множества блюд.

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим грибной жульен Жульен является чуть-ли не самым любимым блюдом у множества гурманов. Он довольно таки прост в приготовлении, при этом имеет очень насыщенный и в то же время мягкий вкус. Как же приготовить подобное
  • Рецепт густого кислого подлива Густой подлив очень часто спасает ситуацию и блюдо, будь то немного переваренная каша или подгоревшие котлеты, подлив скроет все кулинарные неудачи и опыты.
  • Японские пельмени своими руками Существует большое количество мясных блюд с использованием теста. Наиболее популяры и известны в этой категории пельмени. Их вкус любят все, к тому же они просты в приготовлении. Для любителей этого
  • Вкусный ужин: котлетки в беконе Простыми котлетами никого не удивишь, зато котлетка в беконе понравится всем гостям и членам семьи. Готовить ее несложно, даже увлекательно.
  • Делаем суши дома Приготовить суши дома очень просто, для этого не требуется никаких дополнительных навыков или опыта. Продукты для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете или, возможно, вас заинтересует