Как за шпаклевать стены: делаем ремонт сами

Как за шпаклевать стены: делаем ремонт самиПервоначальная отделка поверхностей включает в себя шпаклевку стен и потолков. В связи с этим каждый начинающий мастер обязательно должен знать определенные правила.

Вам ничего не известно об этом, прочтите рекомендации от профессионалов, зайдя на электронные страницы. Затем приобретите все необходимые материалы и инструменты. Далее приступите к работе, лучше всего при помощи специалистов. stroi-dom-info.ru всегда могут помочь при решении задач, связанных как со строительством, так и с ремонтом.

Шпаклюем поверхность стен

При этом обязательно учтите, что шпаклевка стен – достаточно трудоемкий процесс. От того какой материал вы выберите на строительном рынке полностью зависит качество ремонта. Если стены будут неровными, то о красивом интерьере нечего и мечтать.

Известные производители поставляют в торговые сети разные отделочные материалы. Все они в основном соответствуют требованиям ГОСТа. Профессионалы изготавливают декоративные, финишные, выравнивающие, и многие другие шпаклевки.

Тот материал, какой предназначен для выравнивания различных поверхностей, выбоин и дыр, применяется в основном при обработке стен. Различную фактурную поверхность можно создать на стенах при помощи шпаклевки декоративной.

В тех помещениях, в которых постоянно влажно используются специальные средства. Трещины и выбоины становится не видно на высохшей стенке. Примените ее для отделки поверхностей в общественных и жилых строениях.

Что лучше

Как за шпаклевать стены: делаем ремонт самиШтукатурка отлично защищает стены от плохих внешних воздействий, выполняя одновременно несколько функций. Она не создает никаких помех для прохождения воздуха, стены словно бы сами «дышат».

О видах и методах было рассказано немного выше. Теперь же рассмотрим, как лучше выровнять бетонные стены с применением известково-цементного, полимерцементного раствора, синтетической смеси заводского производства и многих других материалов. Все они сегодня выставлены в каталоге.

Никогда не шпаклюйте стены гипсом, потому, что он будет расслаиваться и пениться. Лучше всего используйте для армирования поверхностей сетки, сделанные на основе стекловолокна или металлические конструкции. Хотите создать удивительный дизайн интерьера, обратитесь е специалистам.

Рекомендуем посмотреть
  • Текстурирование стен Текстурирование - это обычный способ придать стенам наибольшей рельефности, чем при оформлении простой матовой краской. Как и для приобретения эффектов декоративного типа, здесь применяется глазурь,
  • Правильная грунтовка – лучшая отделка Качественная грунтовка является необходимым условием хорошей шпаклевки и других отделочных работ. Поэтому не будет лишним знать, как нужно грунтовать поверхность и какие инструменты при этом
  • Шпатлевка своими руками Начиная ремонт в своей квартире, нужно в первую очередь, обращать внимание на стены. Они имеют свойство притяжения зрительного обзора. Иными словами, кроме вас, поверхности стен интересуют и гостей.
  • Ремонт стен Ремонт стен можно начать с установки гипсокартоновых конструкций. Для этого на стены набиваются профиля, ровняя уровень. На профиль крепятся гипсокартоновые плиты. Сверху наносится шпаклевка.
  • Как своими руками оштукатурить стены [thumb=left]