Как выбрать морозильник для дома?

Покупка отдельной морозильной камеры – это вещь, на которую мы решаемся относительно редко. Во многих ситуациях такое решение окажется большим облегчением повседневной жизни, особенно когда в доме живет большое количество людей. Морозильник Атлант который можно заказать здесь https://atlantshop.by/catalog/freezers/standartnye/ обладает рядом преимуществ.

Как выбрать морозильник для дома?


Виды морозильных камер



Морозильные лари – это устройства, дверца которых открывается сверху. Их внешний вид напоминает большие тяжелые ящики. Благодаря своим размерам они идеально подходят для семей, где ежедневно готовится много пищи. Средняя вместимость таких морозильных камер составляет 200-250 л, однако нередко можно встретить технику и большей вместимости.

В пользу выдвижных морозильных камер говорит их дизайн и большое удобство использования. В отличие от морозильных ларей, где часть замороженных продуктов размещается на дне, в морозильных камерах с выдвижными ящиками продукты распределяются равномерно. Недостатки выдвижных моделей? Прежде всего, цена. Стоимость их покупки может быть до 3 раз выше.

Основные параметры выборы



Размеры



Первое, на что нужно обратить внимание, покупая морозильник, являются его размеры. Выбирайте размер по специфике места, в котором он будет стоять. Он не должен доминировать над целым помещения, так как использование такого морозильного отделения будет просто непрактично.

Емкость



Вместимость – это параметр, тесно связанный с его габаритами. Маленькие морозильные камеры которые можно приобрести тут https://atlantshop.by/catalog/freezers/malogabaritnie/ обычно имеют гораздо меньшую вместимость, чем их более крупные аналоги. Для семьи из двух-трех человек достаточно устройства емкостью до 200 литров. При большем количестве домочадцев ставьте устройство, вмещающее не менее 250 литров.

Класс энергопотребления



Избегайте морозильников с классом энергопотребления ниже А+ — их обслуживание редко приносит прибыль. Наиболее разумным выбором как для вашего кошелька, так и для окружающей среды в долгосрочной перспективе, будет морозильная камера класса энергопотребления А+++.

Класс заморозки



Он показывает температуру внутри морозильной камеры. Он отмечен звездочками. Камера с одной звездой будет иметь самую высокую температуру и, следовательно, самую низкую холодопроизводительность. Срок годности замороженных продуктов, хранящихся в ней, обычно составляет несколько дней. Усовершенствованные морозильные камеры категории 4 звезды предназначены для глубокой заморозки. Консервированные таким образом продукты можно замораживать на срок до 12 месяцев.

Время работы без доступа к электричеству



Вы живете в районах, где часто отключают электричество? Обязательно инвестируйте в модель, которая после отключения от источника питания будет продолжать работать как минимум 24 часа.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать холодильник для дома Холодильники и морозильные камеры в основном являются большими потребителями электроэнергии. Они работают круглый год и потребляют около 10 процентов бытовой электроэнергии.
  • Как выбрать цифровой фотоаппарат? Сейчас рынок фототехники очень разнообразный и когда решаешься на покупку нового фотоаппарата, то просто теряешься во всем этом количестве фирм, моделей, характеристик.
  • Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный? При поломке старого холодильника возникает необходимость в приобретении нового. Но новые холодильники выпускаются не только однокамерными, но и двухкамерными.
  • Как выбрать холодильник Холодильник является самой важной бытовой техникой в любом доме, так как его назначение заключается в том, чтобы как можно дольше сохранять продукты в пригодности.
  • Виды и типы холодильников На современном рынке имеется очень большое разнообразие холодильников. Постараемся кратко рассмотреть виды холодильников. В первую очередь, они бывают с одной дверью и двухдверные.