Апельсиновое варенье из жмыха из под сока
Мы уже писали о том как сделать апельсиновый сок, но куда же денется жмых? Будет выкинут? Да там же куча витаминов! Выкидывать его нельзя, нужно использовать.
Ингредиенты:
1. Оставшийся после приготовления сока жмых.
2. 250 грамм либо стакан сахара.
3. 3-5 грамм лимонной кислоты.
Рецепт:
К апельсиновому месиву нужно добавить сахар и кислоту, всю смесь поместить в тару удобную для использования в микроволновке. Хорошенько перемешайте апельсиново-сахарную кашицу и поставьте ее в микроволновку на пять минут, после чего снова на пять минут, и опять с небольшим перерывом поставьте все на разогрев на пять минут. Во время перерывов между заходами нужно перемешивать смесь.
Если вы хотите джем, а не варенье, то полученную смесь нужно протереть через сито.
Вот все и готово, можете закрутить варенье или джем в банки, а можете поместить в морозильник.
Дата размещения: 11-03-2017, 03:26
- Раздел: Хозяюшка