Простой десерт из бананов и шоколада
На самом деле у данного десерта не простой вкус и крайне легкий рецепт. Приготовить бананово-шоколадный десерт по такому рецепту очень просто, хотя и стоит отметить тот факт, что необходимо запастись маслом.
Ингредиенты:
1. Банан.
2. Шоколадная паста.
3. Ореховое масло. Если его нет, то можно обойтись и без него.
4. Яйца.
5. Сахарная пудра.
6. Мука.
7. Панировочные сухари без приправ.
8. Масло.
Рецепт:
Порежьте банан на несколько кусочков, из каждого кусочка, не снимая кожуры, вырежете сердцевинки, но так, чтобы кроме кожуры еще остался и сам банан. Внутрь этих отверстий нужно складывать шоколадную пасту, можно чередовать ее с ореховым маслом, а можно и не чередовать. Можно снимать кожуру.
Поставьте масло в кастрюле на огонь, при этом подготовьтесь к тому, что банан нужно класть в горячее масло и вытаскивать его оттуда, лучше всего для этого подходит сито из металла.
Теперь самое сложное. По очереди окунайте банан сначала в муку, потом в яйца, потом в панировку. После этого кидайте кусочки банана в кастрюлю и держите их там пока они не станут золотистыми. Как только бананы позолотятся их нужно вытащить из кастрюли с маслом, обмакнуть в сахпрную пудру и положить на тарелку.
Такой десерт можно подавать с мороженным или бисквитом.
Дата размещения: 22-03-2017, 10:57
- Раздел: Хозяюшка