Готовим десерт в кружке
Войти
Закрыть

Готовим десерт в кружке

Хозяюшка

Не все хозяйки любят печь большие торты или пироги с повидлом. Но иногда хочется побаловать себя и своих близких ароматным десертом из духовки. В этом случае на помощь придет обычная кружка и микроволновка. Готовить десерт в такой таре интересно и удобно, а вкус пирожного оценят дети и взрослые.

Шоколадный мини-кекс в кружке



Для приготовления утреннего кекса или десерта на ужин понадобятся:

• мука – 100 граммов;
• сахар – 80 граммов;
• какао – 30 граммов;
• разрыхлитель – 2 грамма;
• щепоточка соли;
• одно яйцо;
• 12 граммов сливочного масла;
• конфеты ириски – 4 штуки.


Готовим десерт в кружке


Рецепт кекса с ирисками и шоколадом в кружке:

Все ингредиенты (кроме конфет) смешиваются в однородную массу и сбиваются миксером. Тесто переливают в кружку и ставят в микроволновку. Готовиться кекс 5 минут, мощность 700 Вт. Далее, кекс вынимается, и сверху кладутся ириски, их можно предварительно потереть на терке. Выпечка снова кладется в микроволновку на 2 минуты, мощность та же. Десерт лучше всего подавать теплым.

Кекс в кружке из черной смородины



Необходимо купить следующие продукты:

• мука – 3 столовые ложки;
• сахар – 2 столовые ложки;
• одно яйцо;
• сливочное масло – 30 граммов;
• молоко – 3 столовые ложки;
• разрыхлитель – 2 грамма;
• ванилин – 0,5 грамма;
• ягоды черной смородины.


Готовим десерт в кружке


Приготовление кекса:

Ягоды предварительно смешиваются с половиной муку. Остальные ингредиенты смешиваются, масло перед добавлением в тесто топиться до жидкого состояния. Смешать тесто с ягодами в муке. Смесь выливают в кружку, которую смазывают сливочным маслом. Кекс выпекается 3 минуты на полной мощности в микроволновке. Перед подачей десерт посыпают стружкой шоколада или ягодами смородины.

Дата размещения: 22-01-2016, 17:35

Комментарии (0)

Навигация