Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с салатом из печени трески

  • Второе блюдо
  • Сложность: Средне
Что нужно:
  • Печень трески натуральная - 1 банка (нетто 230 г)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую - 3 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, черный перец - по вкусу
 

Что делать

Яйца очистите от скорлупы и раскрошите вилкой в мелкую крошку.
 

Тарталетки с салатом из печени трески


Достаньте печень трески из банки и положите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
 
Добавьте к яйцам печень трески и снова разомните, стараясь чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.

Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Добавьте в салат лимонный сок. Сначала от половины лимона, а затем прибавляйте по своему вкусу.

Подсолите и поперчите салат по вкусу, хорошо перемешайте.

Подавайте салат уложив его в тарталетки и украсив зелёным луком. Прекрасное весеннее-зимнее блюдо готово! Приятного аппетита!


Дата размещения: 11-12-2019, 09:54

Рекомендуем посмотреть
  • Треска с соусом “пиль-пиль” Еще один рецепт из Испанского меню. Что означает "пиль-пиль” – это мне так и не удалось узнать, но я все-таки предполагаю, что это значит что-то вроде "острая”, "жгучая” , ну или вроде того,
  • Салат из копчёной утки со сливой и рукколой под апельсиновой заправкой Грудку слегка подогреть на сухой горячей сковороде кожей вниз. После того, как начнёт отделяться подкожный жир – снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.
  • Запеканка с крутыми яйцами «Вильям Берроуз» Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить. Прорезать лукмелким кубикоми положить на сковороду с 1 ст. ложкой масла. Пассеруйте до карамелизации лука на слабом огне.Пока обжаривается лук,
  • Отварная печень кролика для детского питания Печень разделите на кусочки приблизительно по 50 грамм. Оставьте один, остальные заверните по-отдельности в пищевую плёнку, и заморозьте. 50 граммового кусочка печени кролика будет вполне достаточно
  • Салат «Сударь и Сударыня» Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с отварным рисом и зеленым горошком. Добавьте натертые на мелкой терке яблоко (или корейскую морковь) и сыр, все перемешайте.