Йогуртовый торт
Приготовление вкусных и оригинальных тортов которые к слову можно заказать здесь http://tortmne.ru/catalog/2/, порой вызывает у хозяек страх перед тем, что что-то может не получится или пойти не так, как планируется. Но чаще всего подобные мысли не обоснованы, и вызваны лишь надуманно. На самом деле, приготовление выпечки не такое уж и сложное, как может показаться на первый взгляд.
Приготовление йогуртовых тортов, большинство хозяек оставляет профессиональным кондитерам. хотя в этом нет необходимости. Приготовить такой торт в домашних условиях на самом деле не сложно. Стоит просто подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции приготовления.
Ингредиенты:
⚐ мука, желательно ржаная – 3 ст. ложки;
⚐ грецкие орехи — 3 ст. ложки;
⚐ сахарный песок – добавляется по вкусу (много добавлять не требуется, торт не должен быть слишком сладким);
⚐ разрыхлитель – около 3- 5 граммов;
⚐ сливовое пюре – пол баночки (можно приготовить его самостоятельно, а можно взять обыкновенное детское питание);
⚐ обыкновенная вода – около 10 миллилитров;
⚐ масло подсолнечное – 5 миллилитров;
⚐ масло или спред (можно использовать и маргарин) – 55 граммов;
Для йогуртовой основы:
⚑ йогурт (желательно использовать натуральные) – 600-800 миллилитров;
⚑ сахарный песок –чуть меньше двух столовых ложек;
⚑ чернослив промытый, без косточек – 80-90 граммов;
⚑ желатин – один пакетик;
⚑ обыкновенная вода – 40 миллилитров;
⚑ сливы очищенные, для украшения.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Ржаная мука, перемолотые грецкие орехи и разрыхлитель необходимо тщательно перемешать в глубокой емкости большого объема.
2. Теперь необходимо смешать все жидкие ингредиенты, которые должны быть использованы для основы. В отдельной емкости смешиваем пюре, воду и подсолнечное масло. Все необходимо тщательно перемешать.
3. Следующим этапом необходимо смешать сухие и жидкие ингредиенты. В сухую смесь тонкой струйкой вводим жидкие ингредиенты, быстро перемешивая все обыкновенной столовой ложкой. Мешать нужно быстро и недолго, это необходимо для того, чтобы в массе сохранились пузырьки воздуха.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее жидкое тесто и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут. После чего вынуть и дать остыть на решетке.
5. Замачиваем желатин, следуя инструкции, которая написана на упаковке.
6. Чернослив так же замачиваем водой, и оставляем на некоторое время,измельчаем, и перемешиваем все ингредиенты для йогуртовой основы.
7. Остывший корж из формы не вынимаем, а вливаем к нему йогуртовую смесь.
8. Сливы промываем и нарезаем дольками, выкладываем на поверхность, и убираем в холодильный шкаф до застывания.
9. Когда йогуртовая основа полностью застынет, аккуратно вынимаем готовый торт из формы, и перекладываем на красивое блюдо.
10. Йогуртовый торт готов.
Дата размещения: 18-10-2017, 21:02
- Раздел: Советы на все случаи жизни