Лакировка пола своими руками
Паркетный пол смотрится дорого и создает в доме уютную и комфортную атмосферу. Качественное покрытие подходит к любому стилю, красиво гармонируя с мебелью и другими предметами интерьера.

Паркет обладает теплоизоляцией, прост в уходе и долговечен. Продлить срок его износостойкости и сохранить нетронутый внешний вид поможет правильно нанесенное лаковое покрытие. Лак придает полу потрясающий эффект: Паркет не только начинает красиво сиять, но и становится защищенным от царапин и других мелких неровностей. Раньше в продаже имелся только прозрачный лак, сегодня можно выбрать любое цветовое решение, соответствующее дизайну, итак перейдем к тому, как покрыть лаком паркет.
Нанесение лака
Как показывает практика, часть недовольства клиентов стабильно приходится на некачественное покрытие лаком.
Перед нанесением требуется тщательно подготовить поверхность. Однако не стоит слишком усердствовать: мелкая пыль и ворсинки допустимы, поскольку избежать их не представляется возможным. Инструкцию к лаку нужно хорошо изучить, особое внимание уделить ограничениям и сроку годности.
Сразу после шлифовки паркета надо начинать покрывать пол. Это удобно делать с помощью валика или кисти, а можно прибегнуть к помощи специального распылителя. Также лак наносится шпателем: при таком способе отмечается повышенная прочность. Мазки должны пересекать друг друга и ложиться равномерно: для углов используются кисти, для большой центральной поверхности лучше орудовать валиком. При проведении работы в помещении не должно быть сквозняков, но проветривать помещение необходимо, во избежание головокружений. Если дефекты после окончательного нанесения все же появились, не нужно расстраиваться, так как все можно исправить.
Сушка лака
При долгом высыхании лака поможет проветривание или применение кислотного затвердителя. Для устранения белесых разводов требуется нанести растворитель и покрыть лаком повторно. При вспучивании пленки необходимо произвести местную или полную шлифовку. Устранить появившиеся пузырьки можно методом полировки. Полоски на покрытии убираются разбавителем, а также следует сменить темп работы, позволяющий соседним участкам успевать засохнуть. Образование кратеров убирается с помощью полной полировки и шлифовки металлическим шпателем. Шероховатости возникают, как правило, от различных видов загрязнений, ввиду чего надо обязательно поддерживать максимальную чистоту на объекте.
Дата размещения: 8-02-2016, 23:20
- Раздел: Строительные хитрости