Монтаж полотенцесушителя

• латунь;
• нержавеющая сталь;
• медь;
• металлопластик;
• полипропилен и т. д.
По виду источника тепла полотенцесушители подразделяются на такие типы:
• электрические;
• водяные;
• смешанные (комбинированные).
Задача установить полотенцесушитель собственноручно трудная, но выполнимая. Этот агрегат подключается либо к горячему водоснабжению, либо к централизованному отоплению. Врезаться в систему горячего водоснабжения предпочтительнее по простой причине – круглогодичный источник тепла. Отопление летом отключают и это минус для подключенного к нему полотенцесушителя. Для подключения к ГВС потребуется отключить стояк в подъезде (разрешение от коммунальных служб), в случае необходимости проложить дополнительные трубы.
Предварительный этап
Нередко в квартире есть старый полотенцесушитель и для замены потребуется его демонтировать. Необходимо обратиться в обслуживающую коммунальную компанию. После получения разрешения на проведение работ по ремонту отключается стояк. Как правило, применяется подключение снизу. Выберите качественные трубы, от этого зависит срок службы полотенцесушителя. А в новостройках придется работать с нуля. Практичное и дешевое жилье можно отыскать на сайте www.centernovostroek.ru.
Медные и полипропиленовые трубы монтируются сварным методом. Металлопласткиковые трубы просты в монтаже, минусом является чувствительность к перепадам давления воды в системе. Устанавливать медные трубы лучше доверить профессиональным специалистам.
Подключаем перемычку
Для удобства соседей и хозяев устанавливается байпас. Монтаж перемычки (байпас) не сложен. На концах полотенцесушителя врезаются отсекающие вентили. Перекрыв вентили можно спокойно обслужить агрегат, произвести его замену. При этом нет необходимости перекрывать основной стояк и лишать весь подъезд горячей воды даже на непродолжительное время. Для этого потребуется использовать краны шаровые.
Подключаем полотенцесушитель
Потребуются муфты для подключения фабричного полотенцесушителя к водопроводным трубам. При этом следует выдержать незначительный угол наклона по ходу прохождения воды в осушителе полотенец. Уклон делается в случае достаточно длинной трубы – более полметра.
Закрепить полотенцесушитель на стене можно различными способами. Используются дюбеля, анкера. Устройство должно висеть на этих креплениях. Если это необходимо, то в стене делаются штробы для труб.
Проверяем полотенцесушитель на работоспособность
Герметичность соединений – важное условие комфортного использования прибора. Проверяется качество сварных швов на предмет протечки. Выявленные места утечек дополнительно завариваются или герметизируются другими средствами. В частном коттедже удобно использовать циркуляционный насос для лучшего притока горячей воды. Насос можно купить в любом строительном маркете.
Дата размещения: 14-03-2016, 19:03
- Раздел: Строительные хитрости