Как выбрать плитку для ванной комнаты и санузла

Рассмотрим несколько основных критериев выбора:
  1. Однозначно, при выборе керамической плитки стоит обращать внимание на производителя, также мы поступаем когда выбераем www.keramis.com.ua. Лучшая продукция завозится к нам из Италии, Франции и Германии. Отличия от отечественного производства налицо. Это и постоянный контроль качества, и само собой современные решения.

    Как выбрать плитку для ванной комнаты и санузла


  2. Размер керамической плитки. В большинстве квартир ванные комнаты и санузлы совсем небольшие. Поэтому выбирать крупную плитку не стоит. Рекомендуемые размеры плитки для облицовки стен в ванных комнатах: 450х200мм, 500х25мм, 500х200мм.

  3. Рекомендуется выбирать плитку текстурированную, желательно глянцевую. Причем, текстуры, желательно выбирать не самые крупные. Для чего это нужно? Далеко не маловажный момент мойки и ухода за плиткой в ванной и в санузле. На такой плитке, загрязнения, пятна и разводы будут видны гораздо меньше, чем на аналогичной плитке, но матовой и без текстур.

  4. При покупке внимательно осмотрите плитку, которую вы выбрали. Поверхность керамической плитки должна быть с ровной поверхностью, без трещин, пузырьков, выпуклостей и прочего рода дефектов. Одинаково прокрашена и без подтеков.

  5. Проверяйте качество стыка одной плитки к другой. Для этого в магазине, просто приложите одну к другой и сравните, насколько ровно, плитка соединяется.

  6. Проверяйте партии. Особенно, когда это касается товара, произведенного в России. Цвет плитки одного вида, может отличаться друг от друга, в зависимости от партии. На упаковке обязательно должна быть маркировка.

  7. Используйте плитку по тем критериям, для которых она предназначена. Не стоит облицовывать кухню плиткой для ванной комнаты и наоборот.

  8. Изучите пиктограммы на упаковке. Там ясно и понятно объясняется, для каких целей используется эта керамическая плитка, какой у нее уровень устойчивости к износу.


Соблюдая эти нехитрые приемы, вы сможете выбрать себе качественную, красивую плитку, с которой будет приятно и работать и любоваться.

Рекомендуем посмотреть