Что такое искусственный камень?

Одним из древнейших и первых строительных материалов, которые начали использовать люди, считается камень. К сожалению, научно-технический прогресс потеснил этот материал на задний план, и теперь его используют максимум для различных отделочных работ. Хотя по цене он совсем не уступает другим отделочным материалам.

Что такое искусственный камень?


Есть большие сомнения, что купить и отделать фасад своего дома каждому по карману и по силам.

Как ни крути, но человек - существо разумное. И мы всегда придумываем, что-нибудь для облегчения своего труда. Так и придумали ученые России искусственный камень. Его назвали так по большей части из-за его происхождения, на самом деле его очень сложно отличить от настоящего. С настоящим оборудованием и технологиями камню можно задать любую форму и любой цвет. В состав такого камня входят - очень качественный цемент, натуральные наполнители, и очень качественные красители. К слову сказать купить искусственный камень в Москве вы можете здесь decorator.shop

Как же на самом деле производятся декоративные камни. Существуют определенные формы, в, которые заливают готовую смесь. Этих форм две. Одна создана по прототипу природного камня, а вторая совершенно плоская. Размеры таких камней могут достигать от 5 квадратных сантиметров до 0. 5 квадратных метров при толщине от одного до десяти сантиметров.

Именно из-за таких удобных форм камень можно очень легко установить в отведенное для него место. Если говорить про вес, то можно заметить, что масса искусственного камня в 3 раза меньше натурального, из-за этого не нужно укреплять и усиливать стены перед установкой камня металлической арматурой.

А так же потому как обратная сторона камня - плоская, то его совсем не обязательно "топить" в стену, чтобы он укрепился. Облицовочный камень отлично кладется на любую поверхность. Он укрепляется лишь цементом и небольшим добавлением клея. То есть не нужно быть строителем или профессиональным кладовщиком, чтобы сделать себе дома отличный фасад.

Рекомендуем посмотреть