Фантазии о море

Фантазии о мореЛето и море - самая постоянная ассоциация большинства людей. А для тех, кто вынужден проводить всё лето в душном офисе, предлагаем "творческое спасение" - своими руками создать маленький морской оазис.

Скрасить ожидание отпуска и настроить на солоновато-морской лад смогут такие офисные аксессуары. В нашем случае исполняющая роль вазы обычная лейка и подставка для бумаг выполнены в технике декупажа, фон обрисован вручную. Структурная паста и россыпь настоящих камешков, ракушек и очаровательных морских звёзд придают объём плоской картине.

1. Покрываем поверхности лейки и подставки для бумаг белой акриловой краской. Ждём пока она высохнет.

2. Выкладываем на палитру акриловые краски нескольких цветов. Набираем на кисть медиум для перетекающих эффектов, белую акриловую краску и ещё несколько оттенков любых других цветов, подходящих по теме. Пишем живописный фон. Медиум не даст краске быстро высохнуть, чуть разбавит её и поможет добиться красивых переходов из цвета в цвет.

Фантазии о море З. Из декупажной карты вырезаем нужные фрагменты. Смачиваем в воде и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки воды. Наносим клей на изнаночную часть каждого фрагмента и аккуратно прикладываем к декорируемым поверхностям.

4. Поверх также наносим слой www.norstar.ru с помощью плоской кисти, выгоняя пузырьки воздуха.

5. Покрываем наши изделия финишным лаком. Удобнее использовать лак в аэрозоле. Даём ему как следует высохнуть.

6. С помощью мастихина накладываем структурную пасту (среднезернистую) на нижнюю часть лейки. Пока паста не высохла, вдавливаем в неё ракушки, камушки и морские звёзды. То же самое проделываем с подставкой для бумаг. Используя эту технику, можно также создавать интерьерные панно, которые так актуальны сегодня.

7. Для того, чтобы ракушки лучше прикрепились к поверхности, накладываем пасту внутрь и как следует вдавливаем в слой на поверхности лейки. Старайтесь не переворачивать предметы, пока паста не высохнет, иначе декор может сместиться или попросту отклеиться.

Рекомендуем посмотреть
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Старая улочка Ривьеры Предметами искусства могут быть не только картины, посуда и здания, а и даже самые неожиданные предметы.
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.