Самодельная канализация на вашей даче

Очень часто при строительстве дачного участка, люди сталкиваются со сложностью создания канализации в доме. А если дом уже давно готов, сложность задачи в разы возрастает. Сейчас на канализацию на даче цена от специалистов возрастает. Попробуем разобраться, как сделать все самому.

Самодельная канализация на вашей даче


Канализация предусматривает следующие элементы:

• внутренняя канализация;

• канализационный резервуар;

• наружная канализационная труба.

Всегда стоит начинать с составления подробного плана и бюджета на все работы. Наилучший вариант прокладки внутренней канализации – укладка труб за кухонным гарнитуром или обшивкой стен. Лучше всего использовать пластиковые трубы 100-110 мм диаметром. Все остальные источники стоков присоединяются трубами в 50 мм раструбным способом с резиновыми уплотнителями.

Подобную систему, в случае необходимости, будет легко разобрать или частично демонтировать. При укладке необходимо делать уклон в 2,5 см на 1 м трубы в сторону движения стоков. Все трубы в обязательном порядке фиксируются к стенам с помощью хомутов.

Через отверстие, проделанное в фундаменте, выводим всю внутреннюю канализационную сеть из здания. Наружные трубы укладывают в вырытых траншеях ниже уровня промерзания грунта. Делаем такой же уклон труб.

Конечная точка всей дачной канализации – резервуар, в качестве которого чаще всего используется септик или выгребная яма. Канализационная конструкция имеет довольно понятную и простую структуру. Разобравшись в ней, вы сможете создать нужную вам систему отвода стоков. Подойдите к выполнению задачи со всей ответственностью.

Рекомендуем посмотреть
  • Основополагающие принципы устройства локальной канализации «Разделяй и властвуй!» это выражение можно использовать в локальной канализации. В городской квартире все бытовые и фекальные стоки сливаются в один стояк а, в доме за городом стоки можно разделить.
  • Новая система очистки стоков на даче Септик, разработанный в Швеции, предназначен для загородных домов постоянного и сезонного проживания. Данная система очистки проста в установке, надежна и компактна — занимает площадь 4 кв. м.
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.
  • Где применяются бесшовные трубы Бесшовные трубы – очень прочны и долговечны. Они успешно применяются для производства газо- и водопроводов. Бесшовные трубы выносят большие нагрузки при производстве газопроводных систем,
  • Жировая «пробка» в канализации Отложения жира - наиболее распространенная причина засорения канализационных труб. Горячая вода с моющим средством для посуды растворит жир, закупоривший канализационную трубу.