Утепление кирпичного дома снаружи своими руками

Утепление кирпичного дома снаружи своими рукамиНи для кого не является секретом тот факт, что на сегодняшний день, одним из самых востребованных и популярных строительных материалов считается кирпич. Это факт, с которым невозможно поспорить.

Именно поэтому domogreev.ru применяется так часто.

Кирпич известен своими качествами еще с древности. Но если говорить про суровые экономические реалии современного мира, т.е. повышение стоимости энергоносителей, смогли поставить владельцев всех частных домов перед сложным выбором – либо оплачивать все счета, которые с каждым месяцем возрастают, либо провести утепление своего кирпичного дома, существенно снижая при этом расходы на отопление.

Утепление кирпичного дома снаружи своими рукамиВыбор за вами, но, на мой взгляд, ответ очевиден – необходимо провести утепление дома. Как правило, с уверенностью можно сказать о том, что утепление дома может производиться специальной бригадой, которую вы можете нанять, ведь сегодня таких услуг на строительном рынке большое количество, либо произвести данную работу самостоятельно.

Что касается первого варианта, то за него вам придется платить, а вот насчет второго, то в этом случае вам необходимо будет придерживаться технологии утепления. Таким образом, денежные средства вы потратите лишь на строительные необходимые материалы, тем самым приобретая необходимый опыт строительства. И вам стоит поверить в то, что не все так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Как правило, утепление дома подразумевает два варианта утепления. Это может быть утепление кирпичных стен снаружи, и утепление кирпичных стен изнутри. При этом вы должны понимать, что и в первом, и во втором случае, утепленная вами кирпичная стена сможет приобрести тепловодородные качества.

Для того чтобы должным образом вы смогли утеплить кирпичные стены снаружи, вам необходимо будет выбрать один из нескольких вариантов. Как правило, каждый из этих вариантов, вполне можно выполнить самостоятельно, а вот какой вариант вы сможете, выбрать будет зависеть от того, к чему у вас больше всего лежит душа.

Вы можете возвести еще один ряд в пол, кирпича с внутренней прослойкой из теплоизолятора, что существенно сможет утеплить ваш дом, а можете воспользоваться системой «мокрого» утепления.

Выбор остается только за вами, но с уверенностью можно сказать о том, какой из вариантов вы бы не выбрали, будьте уверенны, что соблюдая элементарные правила, вы однозначно сможете добиться желаемого результата. Это факт, с которым невозможно поспорить.

Рекомендуем посмотреть
  • Как крепятся керамзитобетонные блоки С уверенностью можно сказать о том, что кладка стен из керамзитобетонных блоков, которые, как правило, используют при строительстве дач, коттеджей, гаражей, пользуются особой популярностью в нашей
  • Как сделать самому решетку для батареи отопления С уверенностью хочется сказать о том, что решетки, предназначенные для радиатора, да еще и сделанные своими руками, смогут не только должным образом скрыть отопительный элемент, но и придать вашему
  • Теплоизоляция одноэтажного дома самостоятельно Главным принципом утепления одноэтажного жилого дома является усиление теплоизоляции здания по всей внешней и внутренней поверхности (включая и крышу и стены), которая напрямую контактирует с внешней
  • Утепление крыши Основной частью дома после стен, конечно же, является крыша. Она защищает нас и наш дом от внешних не комфортных факторов, которые могли бы нанести вред. Чтобы в помещении постоянно поддерживалась
  • Наружное утепление дома Чаще всего под наружным утеплением дома понимается крепление металлического профиля к цоколю строения, а также укладка материала для утепления на специальный клей. Укладка осуществляется в двух