Обрезка плодовых деревьев

Обрезка плодовых деревьевОбрезкой плодовых деревьев занимается каждый садовод и огородник. Проще и легче обрезать ветки специальным инструментом, и если деревьев много, то ручной пилой обойтись будет очень сложно. Бензопила benzopila-land.ru довольной мощный инструмент, хотя и относится к бытовому классу. Весит такая пила всего 4,5 килограмма, имеет объем двигателя, равный 35 кубическим сантиметрам, а ёмкость топливного бака 0.25 литра. При помощи этой модели бензопилы обрезка деревьев станет не утомительным занятием, а поддержание деревьев в хорошем состоянии позволит значительно увеличить урожай.

Отрезая часть ветвей зрелого, плодоносящего дерева, уменьшается количество завязавшихся на них плодов, при этом внутри кроны обеспечивается лучшая освещенность, позволяющая оставшимся плодам, лучше расти, а полученный урожай с обрезанного дерева будет даже больше в перечёте на килограммы. Кроме этого, обработанное дерево имеет, как правило, более привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что обрезкой ветвей вы увеличиваете циркуляцию воздуха внутри кроны, а это вместе с солнечными лучами, которым теперь открыт доступ не даёт развиваться различным болезням.

Обрезка плодовых деревьевОбрезка плодовых деревьев производится по весне, до начала движение сока, дерево спит, но древесина его уже не заморожена.

Молодым деревьям после легкой обрезки формируют крону в нескольких типах ярусов, например, с центральным проводником или лидером, измененнолидерную или в форме чаши.

После начала плодоношения дерево стоит производить более кардинальную обрезку, удаляя полностью, или укорачивая ветви. Такая мера позволяет повысить урожайность дерева, формируя структуру кроны, которая будет способна выдержать больший урожай.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами делаем денежное дерево Сделать такое дерево не составляет труда. Главное, это определиться с видом кустарника, как правило, используются низкорослые виды деревьев. Они заметно обогащают интерьер помещения, заодно добавляют
  • Обрезка винограда своими руками Благодаря последним достижениям в генетике, теперь возможно выращивать любые сорта винограда в средней полосе России. Однако, залогом урожая является правильная забота о винограде, включающая его
  • Снимаем плоды с высоких деревьев С высоких ветвей трудно снимать плоды, не повредив их. Конечно, можно воспользоваться лестницей, но она не всегда позволяет добраться до плодов. Можно купить специальное приспособление для сбора
  • Приспособление для прививки деревьев Для прививки плодовых деревьев я пользуюсь скобой, имеющей два лезвия разного диаметра из нержавеющей стали с односторонней заточкой, закрепленных в пластмассовой (можно из дуба, ясеня, граба)
  • Пасхальное дерево Таким сувениром можно украсить праздничный стол на Пасху или подарить его своим крестникам.