Нежные телячьи рёбрышки с черносливом, запечённые в рукаве

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Телячьи рёбрышки от Николая Беляева – 1 кг
  2. Тимьян, паприка – по 1 ч.л.
  3. Прованские травы - ½ ч.л.
  4. Мёд – 1 ст.л.
  5. Лавровый лист – 2 шт
  6. Чернослив – 500 гр
  7. Киви или лимон – 1 шт
  8. Масло оливковое – 1 ст.л.
  9. Кунжут – 1 ст.л.
  10. Листовой сельдерей – 1 небольшой пучок
  11. Соль, перец – по вкусу
 

Что делать

Ребрышки доочитстить, вымыть, обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы около костей, чтобы они смогли освободиться от мяса во время приготовления. Такое рёбрышко выглядит особенно красиво.
 

Нежные телячьи рёбрышки с черносливом, запечённые в рукаве


Из киви достать мякоть, размять и намазать кашицей рёбрышки. Поставить мариноваться максимум на 30 минут. Если рёбрышки планируется готовить позже, например часов через 12, то их натереть маслом, посолить и, сбрызнув лимонным соком, поставить мариноваться в прохладное место.

Чернослив залить холодной водой и оставить на 20 минут. Воду слить, чернослив порезать пополам.

Ребрышки достать из маринада. Смешать мёд, специи, соль и натереть смесью рёбрышки.

Положить рёбра в рукав поверх чернослива, добавить лавровый лист и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. В конце жарки можно раскрыть рукав сверху, чтобы рёбрышки зарумянились. Рёбрышки готовы, когда концы костей оголились, а мясо запеклось.

Достать мясо из рукава и нарезать его на порционные куски. Из пакета слить сок, блендировать его с черносливом, оставив несколько самых красивых ягод для украшения.

Выложить на блюдо рёбра, полить соусом, рядом положить чернослив. Посыпать кунжутом, рубленым сельдереем. На гарнир дать картофель-фри.

Чувствуете как пахнет мясо? Аромат просто невероятный! И скорее всего, за столом уже есть желающие отведать ваш шедевр. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть