Потайная кровать в интерьере: экономим пространство

Потайная кровать в интерьере: экономим пространствоВыбор мебели для однокомнатной квартиры – сложная задача, так как единственная комната вынуждена объединять в себе спальню и гостиную, а в некоторых случаях и детскую. Основным критерием выбора становится экономия пространства. Многие принимают решение в пользу компактного дивана, однако можно рассмотреть и такую альтернативу, как потайная кровать.

Потолочные кровати

Выбор потолочной кровати дает возможность существенно сэкономить пространство. В поднятом состоянии модель может оставаться почти незаметной, если ее нижняя часть декорирована под потолок, украшена светильниками. Нужно помнить, что это сложная конструкция, ее монтажом может заниматься лишь профессионал. В противном случае кровать будет опасной для обитателей квартиры.

Потайная кровать в интерьере: экономим пространствоДля здорового сна рекомендуется выбирать постельное белье postelkashop.ru, которое успело завоевать признание на рынке.

Подъемные кровати

Подъемные кровати могут крепиться к стене, прятаться в шкафу и так далее. Минус такого приобретения – отсутствие места для постельного белья, так как его придется убирать с кровати перед ее подъемом. Плюсы очевидны – экономия свободного пространства и превращение комнаты в полноценную гостиную в дневное время суток.

Подъемная модель может быть не только отдельным элементом меблировки. Некоторые потайные кровати встраиваются в шкаф, способны трансформироваться в диван, окруженный полками.

Кровати в подиуме

Оригинальное решение для однокомнатной квартире – кровать, замаскированная подиумом. Если комната совсем маленькая, не стоит выбирать этот вариант, подиум будет перегружать пространство. Кровати в подиуме хороши тем, что днем подиум может исполнять роль столовой зоны, на которой размещаются стол и стулья. Также на него можно поставить журнальный столик, диван, письменный стол и так далее. Это оптимальное решение для комнаты, в которой проживают родители и ребенок.

Дополнительный плюс – изготовление такой конструкции на заказ стоит дешевле, чем потолочные и подъемные механизмы.

Кровать или диван

Гостиная в любом случае нуждается в диване, на котором смогут сидеть владельцы жилья и их гости. В малогабаритных комнатах достаточно сложно выделить место и для дивана, и для потайной конструкции, потолочной или подъемной. Полноценное спальное место легко организовать, выбрав модель дивана, обладающую хорошим ортопедическим матрасом. К тому же «потайные» кровати обладают всеми недостатками обыкновенных диванов: их приходится постоянно раскладывать и складывать, убирать постельное белье и так далее.

Рекомендуем посмотреть
  • Как правильно обустроить детскую Детская — это маленькая модель мира для ребенка, где он будет получать новые знания и впечатления. Комфорт, функциональность и простор для фантазии - главные правила интерьера детской комнаты.
  • Делаем кованную кровать своими руками Как показывает практика, порой у каждого человека появляется желание изготовить самостоятельно кованную кровать, тем более что сделать это можно если приложить немного усилий.
  • Как сделать кровать своими руками В современном мире, наверное, нет человека, которому было бы неизвестно о том, что качество кровати для здорового сна играет большую роль. Этот предмет интерьера выполняет задачу восполнения сил
  • Подиум своими руками для спальни Если вы живете в однокомнатной или малогабаритной квартире, то вы думаете об экономии места. Принято с этой целью покупать складную кровать или софу. Но если вы найдете свободные дни, то можете
  • Кровать — книжный шкаф Откидные кровати обычно прячут за простой панелью. Этот же проект дает возможность использовать нижнюю сторону спального места, когда кровать убрана, то есть стоит вертикально. На ночь постель