Стеклопластиковая арматура - как выбрать

Стеклопластиковая арматура - как выбратьСтеклопластик представляет собой сравнительно новый материал, используемый в строительстве, быстро завоевывающий популярность в этой сфере. Стеклопластиковая арматура уже нашла свое применение на рынке строительных технологий благодаря большому количеству преимуществ по сравнению с другими материалами.

Основные преимущества стеклопластиковой арматуры:

- высокое качество и прочность;
- возможность применения в совокупности со стальной арматурой;
- широкая сфера использования (применяется при строительстве фундаментов, фасадов и тд);
- высокий уровень устойчивости к механическим и химическим повреждениям;
- не подвергается коррозии;
- способна выдержать большие нагрузки.

Однако, цены на этот материал достаточно высоки. Несмотря на это, ее использование наиболее выгодно по сравнению со стальной арматурой. Обладая высоким уровнем надежности, она позволит избежать возможных поломок и повреждений строительной конструкции.

На данный момент этот материал не стал наиболее используемым (возможно, причина в высокой стоимости, устаревшей документации, законодательству – компании-производители стальной арматуры, не спешат с производством стеклопластика). Однако, скорее всего, в ближайшее время этот материал завоюет свои позиции на строительном рынке.

Для этого необходима разработка новой документации, сертификация оборудования, хорошая рекламная кампания. Дело в том, что люди привыкли использовать в строительстве бетон, дерево, железо и кирпич. Эти материалы проверены временем и доступны по цене. Поэтому при реализации стеклопластиковой арматуры на начальном этапе необходимо установить невысокие цены. В этом вся проблема.

ruarmatura.ru также относится к композитному (включающему несколько компонентов в составе) типу. Как и стеклопластик, она имеет высокий уровень прочности, в два с половиной раза превышающий аналогичный показатель стали.

Она экологична, обладает низкой теплопроводностью, устойчивостью к магнитным полям. Используется в дорожном, железнодорожном строительстве, мостостроении, в жилищном и коммунальном строительстве, других сферах.

Базальтопластиковая арматура цена варьируется в зависимости от диаметра конструкции. В среднем она превышает цены на стальные и бетонные материалы и находится приблизительно на одном уровне с стеклопластиком.

Стоит отметить, что композитная арматура получила широкое распространение в Западной Европе, США, развитых странах, где предъявляются высокие требования к качеству строительных материалов.

Рекомендуем посмотреть
  • Рулонная гидроизоляция: как выбрать В настоящее время применение рулонных, гидроизоляционных материалов получило широкое применение в строительстве. Рулонная гидроизоляция используется для гидроизоляции фундаментов, крыш, полового
  • Новое поколение строит из пеноблоков Известно, что любое строительство требует правильного расчета и педантичности. Это вызвано не только необходимостью создания надежной конструкции, но и соображениями экономии и экологичности. Поэтому
  • Виды и применение клея в строительстве Спектр применения клеев достаточно широк - начиная от закладки фундамента (наклеиваются элементы гидроизоляции), заканчивая различными отделочными работами (например оклейкой обоев).
  • Материалы современного строительства - как правильно выбрать? Уровень современного строительства диктует определенные правила. Поэтому к строительным материалам предъявляются требования тоже особые. Такие материалы должны обладать удобством, быстротой установки
  • Хранение стройматериалов Немногие застройщики строят дома зимой. Это связано с дополнительными неудобствами и хлопотами, Поэтому большинство материалов, таких как цемент, арматура, клееный брус, ЖБИ, черепица