Слива – лучшее средство для похудения

Слива – лучшее средство для похуденияСлива – широко распространенный фрукт, доступный каждому, полезный и вкусный, он нашел свое применение и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. Слива относится к фруктам, которые должны быть включены в ежедневный рацион людей, имеющих проблемы избыточного веса, так как она помогает очищению организма от токсинов и шлаков, выводит радиоактивные вещества, обладает диуретическим (мочегонным) и желчегонным действием, снижает вероятность накопления холестерина в стенках сосудов, помогает обмену белков в организме.

Все эти свойства позволяют использовать сливу при пиелонефрите, отеках, запорах, для лечения воспалений в ротовой полости. Сливу используют в составе различных косметических средств, она содержит полезную кислоту: лимонную, яблочную, хинную, щавелевую, витамины: С, Е, Р. (рутин), группы В (в частности, В2 – рибофлавин, улучшающий работу ЦНС и ускоряющий обмен веществ), микроэлементы, а также большое количество фруктозы, сахара, пектина.

Слива является идеальным фруктом для похудения, а также вы можете o-pohudenii.com которым поможет вам похудеть. Проводить сливовую диету рекомендуется осенью. Перед ее началом необходима консультация врача-диетолога, так как сливовый сок не рекомендован к употреблению лицам, страдающим ожирением и лицам с избыточной секрецией желудочного сока.

1 вариант сливовой диеты.

Во время нее необходимо питаться облегченной пищей, содержащей 1100-1300 ккал в сутки, рекомендованы к употреблению кисломолочные продукты малой жирности, хлеб – не больше 2-х кусочков в день, 300 гр. плодов сливы съедать на полдник. Запрещаются сладкие, мучные, жирные, жареные продукты, сахар. Пищу желательно только варить, тушить или запекать в духовом шкафу. Последний прием пищи за день – до 19 часов, после чего разрешается только пить. До еды рекомендован к употреблению сливовый сок.

Результата такой диеты можно достичь не меньше, чем за две недели ее соблюдения, потери будут составлять до 4-х килограмм, улучшается цвет и состояние кожи.

2 вариант – «Восточная» сливовая диета.

Дневной план питания – употреблять сливы в день до пяти раз , продолжительность диеты – 12 дней.

Приблизительное меню:

8:30 - сладкий зеленый чай;

11:30 - одно вареное яйцо и 9 слив;

14:30 - 150 грамм свежих овощей и 300 грамм диетического мяса, приготовленного на пару;

17:30 – 3 кусочка сыра, один фрукт на выбор;

20:30 – 250 мл любого кисломолочного напитка.

Рекомендуем посмотреть
  • Азы правильного питания, как быть здоровой и красивой Правильное питание - залог красоты и здоровья. Многие люди, не понимая всего вреда неправильного питания, продолжают отдавать себя в руки вредных привычек, например, таких как, чашка кофе по утрам,
  • Худеем за пять дней до Нового Года Быстро похудеть – это очень тяжелая нагрузка для организма практически экстремальный вариант. Но это возможно. Для этого необходимо в течение пяти дней употреблять только белки.
  • Может ли диета стать опасной для вашего здоровья? Нередко бывают ситуации, когда женщины в погоне за стройностью выбирают для себя диеты, которые могут угрожать здоровью или даже жизни.
  • Красота требует жертв. Диета из перловки Как и любая диета на злаках, перловая тоже легкая и вкусная. Те, кто садится на такую диету, сможет почувствовать дискомфорт только первые несколько дней, пока организм привыкнет к новому рациону.
  • Мочегонные средства для похудения Настоящим прорывом в фармакологии стали мочегонные средства для похудения. Многие из них направлены на очищение организма и борьбу с лишним весом. К мочегонным средствам относят травяные чаи,