Инфракрасные обогреватели — преимущества и недостатки

Инфракрасные обогреватели — преимущества и недостаткиИнфракрасные обогреватели сегодня уже надолго заняли свое место среди прочей бытовой техники. Эти отопительные приборы, хотя и возникли совсем недавно, уже вызвали множество самых разнообразных пересудов, домыслов и мифов.

Миф о вреде здоровью. Главный миф — о том, что инфракрасные обогреватели могут спровоцировать у человека различные нарушения здоровья и ухудшение его состояния. Например, при долгом воздействии на человека ИК-обогреватель якобы может его чрезмерно нагреть, что нанесет вред и усугубит самочувствие.

Каждый такой обогреватель, реализуемый на рынке, предварительно проходит согласование во множестве проверок и инстанций. Инфракрасные обогреватели используют для отопления бытовых и промышленных помещений безвредный для человеческого организма тепловой спектр волновых частот.

Если этот вопрос для вас особенно важен, то перед покупкой такого отопительного прибора ознакомьтесь со списком проверок, которые проводят производители, а также выслушайте мнение независимых специалистов и экспертов в этой области. Каждый инфракрасный обогреватель имеет сертификат соответствия, который выдает отечественная метрологическая, санитарная и другие специализированные службы, а www.mirclimata.ru вы можете в интернет магазине www.mirclimata.ru. Нормы стран СНГ значительно жестче норм, принятых в странах Европы и мира.

Преимущества инфракрасных обогревателей:

  • небольшой расход электроэнергии;

  • равномерное распределение тепла;

  • привлекательный внешний вид;

  • эффективное использование электроэнергии;

  • высокая пожаробезопасность;

  • не наносит вред здоровью человека;

  • не сжигает кислород.

    В настоящее время применение ИК-обогревателя можно считать самым эффективным способом обогрева помещения с точки зрения экономии электроэнергии.

    Нужно помнить о правилах безопасности при пользовании инфракрасным обогревателем. Самое важное, что должен помнить владелец ИК-обогревателя — при его эксплуатации создается сильное тепловое воздействие. Не доводите себя и своих близких до теплового удара, не злоупотребляйте возможностями инфракрасного обогревателя. Мощность ИК-обогревателя не должна превышать 150 Вт/м2, иначе это не сделает пребывание человека в помещении комфортным. Оптимальная мощность теплового воздействия — 60–100 Вт/м2. В случае с инфракрасным обогревателем всегда лучше установить два прибора мощностью поменьше, чем один, но суммарной мощностью выше. Устанавливая прибор, строго следуйте инструкции. И при эксплуатации в обязательном порядке тщательно и регулярно проветривайте помещение.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Отопление деревянного дома своими руками В наши дни очень популярны деревянные дома. Причем строят их не только как летние домики для отдыха, но и как полноценные дома для круглогодичного проживания. Естественно, встает вопрос о том, как
    • Обогреватели для дачи Дача – это загородный дом, предназначенный, чаще всего, для сезонного проживания в летний период, поэтому здесь нет смысла проводить систему отопления. В летние месяцы температура на улице не слишком
    • Самостоятельная установка инфракрасных обогревателей Многие хозяева загородных домов оборудуют их автономной системой отопления. Сейчас очень популярными в этой области применения становятся инфракрасные обогреватели.
    • Обогреватель своими руками Иногда бывают ситуации, когда дорогостоящий обогревающий прибор недоступен, а прохладная погода все больше и больше понижается градусом. Существуют множество обогревателем с таким же множеством
    • Ремонт масляного обогревателя Если ваш масляной обогреватель вышел из строя и перестал нормально функционировать, не стоит сразу же бежать за новым и выкидывать старый. Так уж получилось, что это устройство очень отказоустойчиво