Балкон и места хранения вещей с точки зрения фэн-шуй

Балкон.

Балкон и места хранения вещей с точки зрения фэн-шуйС точки зрения фэн-шуй балкон – это очень сложное место. По форме балкон создает выступ, нарушающий правильную геометрию дома. Следовательно, в комнате, где есть балкон, необходимо гармонизировать пространство. Достигается это посредством установки зеркала, фонтанчика, навешиванием фонариков или «музыки ветра». Зеркало должно отражать часть комнаты таким образом, чтобы восполнить недостающие пространственные части. Фонарики или кристалл вешают рядом с балконной дверью.

Нельзя ставить рядом с балконом обеденный стол. Лучше всего там расположить мебель с закрытыми полками для хранения вещей.

На балконе не стоит держать старые, ненужные и, тем более, поломанные вещи. Это открывает дорогу ша, особенно если балкон выходит на оживленную автомагистраль. В этом случае лучше всего его полностью застеклить. Если на балконе решено установить спутниковую антенну, то ее ориентация должна быть в северо-западном направлении.

Живущим на последнем этаже и имеющим балкон обязательно нужно закрыть его от негативного воздействия любым из доступных способов. Вьющиеся растения, закрывающие балкон со всех сторон, в этом случае – лучшая идея.

Места хранения вещей.

Места для хранения вещей не должны быть сквозными, открытыми. Двери в кладовки следует всегда закрывать. Внутреннее освещение не стоит делать люминесцентным – это накапливает отрицательную энергию застоя. По возможности, количество источников света должно быть четным, а их расположение должно позволять осветить все уголки. Стены и пол в кладовках должны быть светлыми и гладкими. Энергия ян, исходящая от них, не позволит вещам испортиться.

В местах для хранения вещей важно соблюдать два принципа: порядок и рациональность. Нельзя держать рядом еду для животных и детские игрушки. Одежду необходимо хранить только в чистом виде и таким образом, чтобы она была отделена от продуктов и инструментов.

Сломанные и недоделанные вещи разрушают дом. Их необходимо доделать, починить или выбросить.

Атмосферу в кладовке необходимо гармонизировать соответствующими ароматами, ориентируясь на символы тех стихий, которых не хватает в доме.

Нельзя располагать в местах хранения предметы с благожелательной символикой – тем самым удача, счастье и богатство как бы «убираются в долгий ящик». У входа в кладовку можно повесить колокольчик, разгоняющий застойную энергию си. Также рекомендую www.courieru.com если в доме кончилось место.

Рекомендуем посмотреть
  • Цветы на балконе Ужасное зрелище, когда ваш балкон забит ненужными вещами и разнообразным хламом. Балкон это такое место где можно расслабиться, подумать о чем-то, просто попить кофе и почитать журнал. Дышать свежим
  • Хранение велосипеда на балконе - советы и предостережения Вот и прошел сезон езды на велосипеде. Как правило, обладатели сего транспорта задаются вопросом, куда же его законсервировать на зимний период?
  • Обустройство гардеробной в типовой квартире Слово « гардеробная»- у человека, проживающего в обыкновенной квартире типовой многоэтажки, ничего кроме грустной ухмылки не вызывает. И действительно, нам навязан стереотип, что гардеробная это
  • Балкон–кабинет своими руками Вы мечтаете о собственном кабинете дома, но места в квартире не достаточно, отличным решением может стать устройство личного кабинета на балконе.
  • Гардеробная дома Шкафы в современных домах уже отжили свое и самым оптимальным способом хранения вещей стали гардеробные комнаты. Приобретите вакуумные пакеты для хранения вещей и аккуратно разложите все по полочкам.