Как долго можно хранить косметику?

Наверняка, многие задавались вопросом относительно того, как долго можно хранить косметику и некоторые принадлежности, которые напрямую связаны с гигиеной и макияжем? Ведь непосредственно на коробочке указывается срок годности, при учете, что в косметику или что-то еще не попадает влага, бактерии и в целом условия идеальные, а вот если косметику использовать, то уже и не понятно, как долго она может приносить пользу, а после чего начинается вред.

Как долго можно хранить косметику?


На 2-3 месяца использования рассчитаны:

Туши для ресниц, блеск для губ, пилинги и маски для лица, а также щеточки и мочалки для тела и лица. Суть дела в том, что пилинги и маски находятся в ванной и из-за влаги они начинают разбиваться на компоненты. А вот тушь и щеточки — просто цепляют к себе бактерии, которым достаточно удобно размножаться на таких поверхностях.

На 6-12 месяцев использования рассчитаны:

Подводка для глаз, крем для век, консиллеры, тональная основа, сыворотки и гели для умывания.
Проблема по которой они портятся — все та же, это разбивка на составляющие из-за влаги и бактерии.

На 12-18 месяцев использования рассчитаны:

Мыло, гель для душа, гель для бровей, средства защищающие от Уф-излучения, крема для лица.
Эти средства уже сами способны перебороть бактерий, но вот от разложения на составляющие их уже ничто не спасет.

На 24 месяца использования рассчитаны:


Все средства с пудровой составляющей, иначе говоря пудра, тени, порошки, присыпки и так далее.
По большому счету, просто теряется качество, и ценой забитых пор можно использовать такие средства и по истечению двухлетнего срока.

На 36 месяцев использования рассчитаны:

Все средства-концентраты, то есть шампуни, кондиционеры, маски для волос, духи, лаки для ногтей.

А вот помады и твердые подводки могут храниться и два месяца, и три года, тут уже зависит от цены и качества данных продуктов. Отличить годную косметику от негодной — легкой, если запах не приятный, он въедается, он химический, значит косметику пора выкидывать.

Рекомендуем посмотреть
  • Насыщаем косметику маслами правильно Уже давно не секрет, что даже о супер дорогих косметических препаратах реклама врет и действия многих средств вне зависимости от цены — схожи.
  • Возрождаем любимую косметику Такое бывает, что тушь однажды не закрыли — она подсохла, любимая помада была съедена ребенком, а такой-же оттенок не найти, тональный крем взял и неожиданно кончился, что уж говорить, таких ситуаций
  • Домашние бьюти-лайфхаки Не удивительно, что все по настоящему необходимое для красоты женщины — находится дома. Так что, стоит рассмотреть, что и для чего можно использовать?
  • Выбираем сумочки для косметики Помаду, лак для ногтей и другую косметику нужно правильно хранить, чтобы она всегда была под рукой и не пропадала.
  • Как хранить косметику? Очень важно, что бы косметика украшала и ухаживала за вашей кожей. Однако, мы тоже должны следить за косметическими средствами. Важно что бы косметика не была бы просроченной, ведь применение