На радость ребенку

Будущему музыканту

На радость ребенкуПосле ремонта в доме остались ведерки разного объема. Выбросить их было жалко. Вот мне и пришла идея сделать из них барабанчики для своего малыша.

Смыла с ведерок краску и известь. Плотно приклеила крышку, чтобы барабан был надежно закрыт. Для украшения нарезала самоклеющуюся пленку и наклеила на изделие. На концах палочек для шашлыка закрепила мягкую ткань и барабаны зазвучали!




Колобок за спиной
На радость ребенкуНам с маленьким сынишкой предстояло путешествие. А чтобы малышу в дороге не было скучно, из старых джинсов сшила рюкзачок-колобок.

Для колобка понадобились, два круга d 25 см и один — d 20 см, ручки — 4 дет., ножки — 4 дет., ротик — 1 дет., глазки — 4 дет., взяла два шнурка.
Круг d 20 см слегка растрепала по всей окружности. Затем, отвернув наизнанку на 1,5 см, сверху застрочила — получилась челка. На этот круг пришила глаза и рот — вот вам личико. Пристрочила его на круг большего d по лицевой стороне.
Затем сшила два больших круга, вставляя ручки и ножки (их тоже растрепала по краю), отутюжила. Сверху вставила молнию. С тыльной стороны, сверху и снизу, пришила два шнурка.
Рюкзачок готов!
Татьяна Сергеева
По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Бисерное преображение Понадобится: тонкая (!) хлопковая или другая натуральная пряжа, бисер, клей «Момент Гель» или «Момент Кристалл», суперклей, крючок № 1,4, круги из картона или тонкого пластика по диаметру на 5 мм
  • Кукла в помощь Взрослая дочь Анжелы Ивановны Виноградовой Юлия из пос. Руденск Минской области в куклы не играет. Но видит пользу в старой игрушке, которая теперь поддерживает в прихожей порядок. К рукам и туловищу
  • Для любимых ножек Если мастерица решила, что пришла очередь сшить себе удобную домашнюю обувку - она смело берется за дело.
  • Ваньки и Аньки-встаньки Такие неваляшки смогут развеселить любого загрустившего малыша. А дети постарше с легкостью сделают игрушки сами.
  • Забавные кошки Смастерить такую мягкую игрушку не составит большого труда.