Святая простота

Святая простотаНа земле такого ангела с невероятно живым лицом, точно не встретишь, а вот сшить своими руками - вполне по силам.
Такая игрушка может бытьвеликолепным подарком к рождению ребенка или Светлому празднику Пасхе.

Святая простота 1. Для начала сделаем выкройку нашего ангела. Вы можете использовать нашу или придумать свою. По выкройке с припуском в 1-2 мм вырезаем детали ангела.

2. Также раскраиваем и вырезаем детали одежды нашего ангелочка. Выкраиваем обувь.

Святая простота3-4. Прострачиваем все детали по боковым линиям, не забывая оставить место для выворачивания. С помощью деревянной палочки для суши выворачиваем детали. Плотно набиваем детали синтепоном.

5. Теперь к платью с помощью булавок оборочками прикрепляем полупрозрачную тесьму или кружево.

6. Пристрачиваем тесьму к платью на машинке, используя простой шов и белые нитки.

7. Далее прострачиваем крылья любым декоративным швом по контурам (создаём эффект крыла ангела по спирали).

8. Штаны сшиваем по краям и вставляем резинку. Рукава выворачиваем на лицевую сторону и аккуратно вручную подшиваем края. На этом этапе мы должны подготовить все детали для нашего ангела. Приступаем к сборке.

9. Пришиваем ноги, пронизывая иголкой насквозь, нанизываем пуговицу. Второй секретный шов для фиксации - изнутри - нужен для того, чтобы они не упали.

Святая простота10. Ангел почти готов, осталось сделать ему причёску и разукрасить личико. Из золотистой нити плетём крючком косичку колоском длиной примерно два метра. Вы можете связать косичку, используя многоцветную нить, чтобы сделать цвет волос ангелочка более ярким. При желании нити можно окрасить с помощью акриловых красок, придав нужный оттенок.

11-13. По спирали плетём косу. Из косичек делаем 3-4 бараночки (хомутика), закрепляем их на ушах. Из оставшейся косички делаем пучок, который завершает прическу ангела. Из косички делаем ещё одну косичку, закрепляя её в итоговый пучок. Фиксируем косичку иголкой с ниткой подходящего цвета.

14. Вставляем руки ангела в рукава и чуть прихватываем ткань иголкой, чтобы их соединить. Пришиваем ручки в рукавах и крылья к ангелу.

15. Одеваем нашего ангелочка в штаны и пушистые ботиночки. Ботинки расшиваем бисером.

16. Одеваем на ангелочка платье и фиксируем сзади при помощи нитки. Стык также декорируем бисером, пришивая его вручную к ткани.

17. Вышиваем брови, рисуем веснушки с помощью косметического карандаша. Рисуем рот.

18. Усиливаем на лице румянец при помощи мягкой кисти и косметических румян.

Святая простота19. Сделаем несколько бантиков из шёлковых ленточек, чтобы украсить подвес ангелочка.

20. Вешаем ангелочка на подвес при помощи декоративного шнура. Прокидываем его между крыльев и фиксируем за одну ножку так, чтобы вторая была свободна. Прикрепляем к подвесу декоративные бантики в количестве 4-6 штук.

Ангелочек готов! В следующих статьях мы обсудим как провести teplitci.ru на своём дачном участке своими руками, с минимальными затратами как материалов так и усилий.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Декоративный ангел из ткани [thumb=left]
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Плетёное лето Вы решили, что пора обновить свой имидж. Тогда долой строгие укладки и сделаем прическу легкую, яркую, для хорошего и светлого настроения.
  • Ангел сердца моего Для изготовления такого оригинального подарка понадобится кусок белой атласной ткани 20x25 см; розовый трикотаж 15x15 см; фатин или тюль 20x20 см; 75 см золотой бахромы; драп или другая плотная
  • Кукла «Радуга» Наши кухни зачастую обставлены модной мебелью, бытовой техникой, кастрюлями, которые не остывают, сковородками, которые не пригорают, чайниками, закипающими в один момент. Но уют и тепло кухни