Ремонт ламината

Ремонт ламинатаЛаминат является крепким и не требующим особого ухода покрытием пола, но и он со временем может получить повреждения. Сам факт появления таких изъянов не является основанием для замены покрытия пола. В большинстве случаев его можно починить. Это не является сверхъестественной задачей. Конечно, можно закрыть испорченный кусок напольного покрытия комодом в любом стиле. Совершенно любые стили этого предмета мебели предлагает etno-lavka.ru http://etno-lavka.ru.

Процесс устранения дефектов может протекать двумя путями:

• С разбором покрытия. Если ламинат собран без применения клея, то его можно с легкостью демонтировать и снова собрать. Этот способ позволяет устранить множество изъянов. Для этого требуется снять часть полотен ламината, заменить испорченное полотно и заново уложить оставшиеся части.
• Без разбора покрытия. Метод реализуется путем использования специфических замазок и шпаклевок для этого напольного покрытия. Хороший результат будет получен при грамотно подобранном цвете замазки и следовании всем рекомендациям производителя при нанесении.
Для замены далеко не всегда нужно новое полотно. Обычно полотно с дефектом меняют местами с целым полотном из укромного угла. Испорченное полотно может и дальше служить где-нибудь под диваном или шкафом.

Нужно ли приобретать ламинат с запасом?



На этот вопрос нет однозначного ответа. И вот почему. Вероятность того, что вам понадобится целое полотно не велика:
• Новое полотно будет отличаться по оттенку от давно установленного. Краска на свету имеет свойство выгорать.
• В укромных местах заменять полотно бессмысленно.

В отдельных случаях нуждается в замене фрагмент ламината, который по величине отличается от всех остальных. В такой ситуации помогут сохранившиеся остатки или еще не использованная полоса.

Решение вопроса о необходимости хранения оставшегося от ремонта ламината ложится на плечи каждого домовладельца.

Виды повреждений



Самым распространенным и безвредным дефектом считаются мелкие царапины. Своим появлением они портят только внешний вид покрытия. Устранить их не получится. Проблема решается заменой полотна.

Сильные вмятины и царапины, глубоко проникающие в структуру ламината, устраняются с помощью специальных шпаклевок или заменой полосы. Опасность таких повреждений заключается в том, что через них может проникнуть вода и вызвать необратимые последствия в ламинате.
Причина некоторых дефектов кроется в ошибках, которые были допущены при монтаже ламината. Заметны они становятся, как правило, с течением времени. К ним можно отнести странные звуки, поскрипывания и вздутия. Первые образуются при наличии неровностей в основании пола, либо вследствие изношенности подложки.

Действия по ремонту следует начинать с демонтажа покрытия. Затем нужно найти и устранить причину дефекта. Промедление с ремонтом может только усугубить ситуацию: замковое соединение может деформироваться и начать пропускать воду.

Как уберечь пол от повреждений?

1. Не допускать падения на него тяжелых предметов.
2. Использовать фетровые прокладки для мебели.
3. Под колесики мебели подкладывать коврики из полибикарбоната или выбирать мебель с колесиками из резины.
4. Постелить коврик у входа для защиты от грязи.

Если бережно относится к ламинату, то он прослужит многие годы. При обнаружении каких-либо дефектов, следует незамедлительно заняться их устранением. Сделать это можно самостоятельно.

Рекомендуем посмотреть
  • Устанавливаем напольные покрытия своими руками В современном мире, напольные покрытия представлены в широком выборе, но многие люди сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до их монтажа, ведь платить специалистам не всегда есть возможность,
  • Установка пола Завершающим этапом ремонта является установка пола. Напольными покрытиями могут быть паркет, ламинат, деревянный пол, линолеум. Наиболее распространенный на сегодня ламинат, поскольку он легкий в
  • Как укладывать ламинат правильно Чем в первую очередь должен озаботиться человек перед укладкой ламината? Конечно, внимательно прочесть инструкцию! Ведь у каждого производителя существуют свои фишки и тонкости установки.
  • Укладка ламината – нет ничего проще! Если вы делаете ремонт квартиры самостоятельно, вы просто молодец. Никакой ремонт не обходиться без перестилания пола. Самый популярный на сегодня вариант – ламинат. Приобрести вы можете, к примеру,
  • Ремонт коврового покрытия При необходимости ремонта небольшого участка напольного покрытия типа ковролина следует поступить следующим образом.... Нужно взять кусок такого же покрытия размером несколько больше поврежденного