Виды облицовочной плитки для фасадов домов

Материалом для фасадной облицовочной плитки, как правило, служит природный камень. Для этих целей используются известняки, доломиты, песчаники и известняки-ракушечники.

Виды облицовочной плитки для фасадов домов


Существует три типа такой плитки, которые различаются по способу ее изготовления. Первый тип фасадных плиток изготавливается их прессованием или формованием. Второй тип получают из специально обработанных блоков природного камня распиловкой. Третий тип плиток просто склеивается из кусков камня, которые могут быть правильной или природной, необработанной формы.

У таких плиток лицевая поверхность может быть мозаичной, брекчеевидной или орнаментной. Плитку с мозаичной поверхностью получают при использовании щебня из декоративных пород натурального камня. Если с той же целью используются куски камня, то полученная поверхность называется брекчеевидной. Орнаментную поверхность на плитке получают, используя природный камень правильной формы.

У облицовочной фасадной плитки из природного камня которую можно найти arsprom.ru много преимуществ по сравнению с другими облицовочными материалами, используемыми для наружной отделки стен. И, конечно, в первую очередь это – экологическая чистота природного материала. Плитки из натурального камня служат гораздо дольше, чем любой другой облицовочный материал. Им присуща высокая эстетичность. Фасад дома буквально преображается после отделки этим материалом. Плитки из пористых пород, таких, как ракушечник, известняки, туфы, являются хорошими утеплителями. Достоинством этих плиток является их невысокая стоимость, а если их обратная сторона еще и полированная, то укладка плиток будет легкой и быстрой.

Сейчас в большой моде отделка фасадов облицовочной плиткой из песчаника. Эта плитка имеет высокие декоративные качества, к тому же она - прекрасный теплоизолятор, который защитит дом от перепадов наружных температур. Из всех вариантов плиток из натурального камня плитка из песчаника – самая дешевая. И хотя она все-таки дороже облицовочной плитки из искусственных материалов, по своим характеристикам эта плитка превосходит любой из них. Так что цена окупится качеством.

Плитка из песчаника может быть коричневого, серого, желтого и бежевого цвета. Бывают также плитки из зеленоватого и красноватого песчаника. По происхождению плитка может производиться из материалов, добытых из российских месторождений, а также может быть ввезена из Италии, Индии, Испании и с Ближнего востока.

Виды облицовочной плитки для фасадов домов


Не менее декоративна плитка из ракушечника. Он является отличным шумоизолятором и достаточно дешевым природным материалом. Белый ракушечник – прочный и стойкий материал, хороший теплоизолятор. Желтый ракушечник менее прочен, но имеет меньший вес, чем белый.

На рынке можно найти фасадную плитку российского предприятия ООО ПРОФИ из ракушечника, черенского песчаника и травертина. Предприятие находится в Москве. Ракушечник добывается в Дагестане и обрабатывается на предприятиях Московской и Владимирской областей. Цена фасадной плитки этого предприятия вполне доступная. Один кв. м плитки из ракушечника, песчаника и травертина стоит 1270 рублей.

Рекомендуем посмотреть
  • Виды отделочного материала для фасадов Современное строительство домов выполняется поэтапно, заключением которого является отделка фасада здания.
  • Керамическая плитка – как выбрать? Уже давно керамическая плитка является популярным строительным материалом, который использую в разных случаях.
  • Как устанавливать самому фасадную плитку Монтаж фасадной плитки, которая декорирована под кирпич, начинается с обрешетки под материал для утепления. Деревянную обрешетку обрабатываем антисептиком.
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.