Укладка плитки в ванной комнате

Сначала подготавливают основание: поверхность должна быть ровной и прочной. Удаляется старая побелка или краска, осыпающаяся штукатурка. Если придется удалять старую плитку – то здесь не обойтись без молотка и зубила, но если есть перфоратор с насадкой, то им воспользоваться будет удобнее.

Укладка плитки в ванной комнате


Перепад стен не более 5 см можно выровнять, используя штукатурку. Если же перепад стен более 5 см, можно выровнять, используя гипсокартон. При этом удаляется старая штукатурка, если она была выполнена известковым раствором и проводится штукатурка цементным раствором. Плитку начинают укладывать с того угла, который в поле зрения попадает первым. brb.com.ua выполняется множеством разных способов: это и в шахматном порядке и смещение и комбинирование, все зависит от фантазии заказчика или специалиста.

Используя строительный уровень, на поверхности проводятся линии – горизонтальная и вертикальная, это будет ориентир. Обычно под размер подгоняется крайняя плитка. На плитку наносится шпателем клеевая смесь, которую нужно разровнять гребенкой, затем плитку крепко прижимают к стене и легким нажатием смещают в нужное место. Если на плитке остается лишний клей, его необходимо удалить влажной губкой, так как при высыхании он трудно удаляется. Таким же способом укладываются следующие плитки, при этом постоянно контролируется уровнем вертикальные и горизонтальные ряды. Чтобы выдержать между плитками одинаковый зазор, используют специальные пластмассовые крестики.

Укладка плитки в ванной комнате


В завершении укладки заполняются швы. Для этого используется влагостойкая фуга, приготовление которой описывается в инструкции. Так как через два часа затирочная смесь начинает застывать, готовить ее желательно небольшими порциями. После того как приготовили, нужно выдержать десять минут. Швы заполняются затирочной смесью, используя резиновый шпатель. Для того чтобы швы лучше заполнялись, шпатель располагают под углом 45° к поверхности. Лишняя затирка убирается с поверхности влажной тряпкой или губкой. Чтобы швам придать равномерную глубину и форму, проводится их расшивка. После того как затирочная смесь затвердела, нужно очистить поверхность используя тряпку и влажную жесткую губку.

Рекомендуем посмотреть
  • Затирка швов плитки в ванной Укладывая плитку в ванной комнате нельзя пропускать ни одного этапа отделочных работ. Каждый из них имеет важное значение.
  • Укладываем плитку на гипсокартон Применение гипсокартона даёт широкие возможности при отделке помещений. Поверхности идеально ровны и подходят для оклеивания обоями, окрашивания и т. д.
  • Укладка керамической плитки Керамическая плитка широко зарекомендовала себя в качестве отличного решения для отделочных работ в ванной, туалете и кухне. Она прочна, безопасна по экологическим показателям и проста в уходе.
  • Укладка настенной плитки В помещениях с повышенной влажностью часто используют плитку. Её применяют в квартирах, домах, украшая стены и полы ванных комнат и кухни, а также используют в общественных помещениях. Укладка плитки
  • Укладка кафеля своими руками Наиболее традиционная отделка стен и полов в помещениях с повышенной влажностью (санузел, ванная комната, кухня) – это кафельная плитка.