Как грунтовать стены

В процессе обновления квартиры следует соблюдать технологию ремонтных работ. Каждый этап по-своему важен, даже если результаты его использования, на первый взгляд, не видны. Особенно это касается грунтования стен. Данный состав необходим для создания прочной и чистой основы при монтаже отделочных покрытий. Ниже рассмотрена правильная последовательность обработки перегородок грунтовкой.

Как грунтовать стены


Перед тем как покрыть ею бетонную или кирпичную поверхность, потребуется освободить помещение от всей мебели. Крупные предметы сдвигаются в центр и обязательно накрываются пленкой, так как жидкость при случайном попадании может оставить трудноудаляемое пятно.

Далее, стены очищаются от старых отделочных материалов. Обои, водоэмульсионная краска, пробка – счищаются малярным шпателем. Возможно, потребуется дополнительное увлажнение покрытия. Ничего сложного при демонтаже нет, все что нужно – это свободное время и терпение.

Наконец, в дело вступает грунтовка. Её выливают из канистры в широкую ёмкость. Лучше всего для этой цели подойдёт пластиковый лоток для краски. Он не только удобен по своей форме, но ещё и имеет специальные рёбра для отжима валика.

Кстати, о валике. Приобретите инструмент среднего размера с не слишком длинным ворсом. Такой вариант отлично подходит для работы с грунтовкой. Не забудьте оснастить его выдвижной рукояткой, чтобы обойтись без подмостей. Так дело будет продвигаться на порядок быстрее.

Как грунтовать стеныУвлажнять каждую стену жидкостью необходимо в два этапа. Вначале покрывается верхняя часть: от центра до потолка. Во вторую очередь смачивается низ: от центра до пола. Алгоритм хорош тем, что позволяет покрыть стены составом более качественно, чем при хаотичном махании валиком. Таким образом, остается меньше необработанных участков.

Еще один плюс состоит в экономии грунтовки. Ведь как не отжимай валик, жидкость при контакте инструмента со стеной все равно обильно стекает. Уделяя внимание верхней части, снижается расход жидкости, так как она стекает не на пол, а на еще не смоченную нижнюю часть.

Как видите, ничего сложного в подготовке стен к монтажу финишного покрытия нет. Работа вполне посильна человеку, не имеющему никаких строительных навыков. Более того, при должном старании с ней справиться даже ребенок. Только не забывайте о том, что грунтовке нужно несколько часов на полноценное впитывание. Лишь после этого можно переходить к заключительной части ремонта.

Рекомендуем посмотреть
  • Как покрасить стены валиком? Можно посоветовать в данном вопросе, использовать в ремонте валик. Он очень удобен в своей работе и минимальный расход краски вам обеспечен, а по времени данная работа займет пару часов. Если
  • Как клеить широкие обои В последнее время многие владельцы квартир предпочитают приобретать для ремонта метровые обои. Их популярность объясняется тремя причинами.
  • Грунтовка Грунтовка применяется на всех этапах отделочных работ. С нее начинают оштукатуривание несущих поверхностей стен и потолков и ею заканчивают штукатурные работы. А потом можно клеить обои или красить.
  • Правильная грунтовка – лучшая отделка Качественная грунтовка является необходимым условием хорошей шпаклевки и других отделочных работ. Поэтому не будет лишним знать, как нужно грунтовать поверхность и какие инструменты при этом
  • Покраска потолка и стен своими руками Покраску потолка и стен можно считать завершающим этапом при проведении ремонта в квартире или доме. На первый взгляд ничего сложного в покраске помещения нет, взял валик и покрасил. На самом деле